Go Back
dak gochi brochettes de poulet coreennes

Dak Gochi - Brochette de poulet coréen

Maureen Yun
Street food coréenne, les brochettes de poulet sont un petit snack délicieux qu'on déguste dans les rues coréennes. La sauce fait toute la différence !
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Snack
Cuisine Coréenne
Portions 6 brochettes
Calories 95 kcal

Equipment

  • Piques à brochette

Ingrédients
  

  • 4-5 morceaux poulet (le morceau de poulet que vous voulez, retirez juste les os s'il y en a)
  • 1 botte oignons nouveaux (ou poireau si vous n'en avez pas, peut être optionnel)

Pour la marinade de la viande

  • 1 c. à soupe sauce soja
  • Poivre

Pour la sauce de cuisson

  • 2 c. à soupe sauce soja
  • 1 c. à soupe sauce huître
  • 2 c. à soupe sucre
  • 2 gousses ail écrasées
  • 2 c. à soupe eau

Instructions
 

  • Préparer le poulet. Retirer les os s'il y en a.
    dak gochi etape 1
  • Couper le poulet en morceaux. Comptez environ 3 morceaux de poulet pour 1 brochette.
    dak gochi etape 2
  • Rincer les oignons nouveaux et couper en formats uniformes.
    dak gochi etape 3
  • Monter les brochettes. Commencer par quelques morceaux d'oignons nouveaux, puis un morceau de poulet, quelques morceaux d'oignons nouveaux, etc... Mettre environ 3 morceaux de poulet et fermer avec des oignons nouveaux.
    dak gochi etape 4
  • Badigeonner de sauce soja et mettre un peu de poivre. Réserver.
    dak gochi etape 5
  • Mélanger les ingrédients de la sauce et réserver.
    dak gochi etape 6
  • Faire chauffer une poêle sur feu moyen-fort et poser les brochettes. Laisser dorer sur un côté.
    dak gochi etape 7
  • Retourner quand le côté est doré et bâdigeonner légèrement de sauce le côté face à vous. Une fois l'autre côté doré, retourner et badigeonner. Cuire encore quelques minutes pour être sûr que la viande est cuite à coeur en retournant régulièrement. Servir !
    dak gochi etape 8

Notes

A manger en snack tout seul ou alors en repas avec un bol de riz !
Keyword brochette, poulet