Street food coréenne, les brochettes de poulet sont un petit snack délicieux qu'on déguste dans les rues coréennes. La sauce fait toute la différence !
4-5morceauxpoulet(le morceau de poulet que vous voulez, retirez juste les os s'il y en a)
1botteoignons nouveaux(ou poireau si vous n'en avez pas, peut être optionnel)
Pour la marinade de la viande
1c. à soupesauce soja
Poivre
Pour la sauce de cuisson
2c. à soupesauce soja
1c. à soupe sauce huître
2c. à soupesucre
2goussesail écrasées
2c. à soupeeau
Instructions
Préparer le poulet. Retirer les os s'il y en a.
Couper le poulet en morceaux. Comptez environ 3 morceaux de poulet pour 1 brochette.
Rincer les oignons nouveaux et couper en formats uniformes.
Monter les brochettes. Commencer par quelques morceaux d'oignons nouveaux, puis un morceau de poulet, quelques morceaux d'oignons nouveaux, etc... Mettre environ 3 morceaux de poulet et fermer avec des oignons nouveaux.
Badigeonner de sauce soja et mettre un peu de poivre. Réserver.
Mélanger les ingrédients de la sauce et réserver.
Faire chauffer une poêle sur feu moyen-fort et poser les brochettes. Laisser dorer sur un côté.
Retourner quand le côté est doré et bâdigeonner légèrement de sauce le côté face à vous. Une fois l'autre côté doré, retourner et badigeonner. Cuire encore quelques minutes pour être sûr que la viande est cuite à coeur en retournant régulièrement. Servir !
Notes
A manger en snack tout seul ou alors en repas avec un bol de riz !