dak gochi brochettes de poulet coreennes

Les brochettes de poulet sont un snack de street food traditionnelle populaire en Corée. Les brochettes sont faciles à manger dans la rue. C’est pourquoi on retrouve beaucoup de brochettes en street food, comme les Tteok Gochi ou les Hot dog coréen. Les brochettes de poulet sont grillées et badigeonnées de sauce avant de servir.

Il n’y a pas qu’une seule recette de brochette de poulet en Corée. C’est un snack très répandu et chaque stand a sa recette, sa manière de faire. Les brochettes préférées de mon copain sont frites et non grillées par exemple.

Les brochettes que j’ai goûtées à Séoul comprenaient des morceaux de poireau et étaient badigeonnées d’une sauce sucrée-salée. J’ai donc cherché à retrouver ce goût !

La recette des brochettes de poulet coréennes

dak gochi brochettes de poulet coreennes

Dak Gochi - Brochette de poulet coréen

Maureen Yun
Street food coréenne, les brochettes de poulet sont un petit snack délicieux qu'on déguste dans les rues coréennes. La sauce fait toute la différence !
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Snack
Cuisine Coréenne
Portions 6 brochettes
Calories 95 kcal

Equipment

  • Piques à brochette

Ingrédients
  

  • 4-5 morceaux poulet (le morceau de poulet que vous voulez, retirez juste les os s'il y en a)
  • 1 botte oignons nouveaux (ou poireau si vous n'en avez pas, peut être optionnel)

Pour la marinade de la viande

  • 1 c. à soupe sauce soja
  • Poivre

Pour la sauce de cuisson

  • 2 c. à soupe sauce soja
  • 1 c. à soupe sauce huître
  • 2 c. à soupe sucre
  • 2 gousses ail écrasées
  • 2 c. à soupe eau

Instructions
 

  • Préparer le poulet. Retirer les os s'il y en a.
    dak gochi etape 1
  • Couper le poulet en morceaux. Comptez environ 3 morceaux de poulet pour 1 brochette.
    dak gochi etape 2
  • Rincer les oignons nouveaux et couper en formats uniformes.
    dak gochi etape 3
  • Monter les brochettes. Commencer par quelques morceaux d'oignons nouveaux, puis un morceau de poulet, quelques morceaux d'oignons nouveaux, etc... Mettre environ 3 morceaux de poulet et fermer avec des oignons nouveaux.
    dak gochi etape 4
  • Badigeonner de sauce soja et mettre un peu de poivre. Réserver.
    dak gochi etape 5
  • Mélanger les ingrédients de la sauce et réserver.
    dak gochi etape 6
  • Faire chauffer une poêle sur feu moyen-fort et poser les brochettes. Laisser dorer sur un côté.
    dak gochi etape 7
  • Retourner quand le côté est doré et bâdigeonner légèrement de sauce le côté face à vous. Une fois l'autre côté doré, retourner et badigeonner. Cuire encore quelques minutes pour être sûr que la viande est cuite à coeur en retournant régulièrement. Servir !
    dak gochi etape 8

Notes

A manger en snack tout seul ou alors en repas avec un bol de riz !
Keyword brochette, poulet
dak gochi brochettes de poulet coreennes

Les Coréens les mangent généralement en snack. Mais j’aime les réaliser pour le repas et les servir avec du riz blanc !

La recette vous a plu ? N’hésitez pas à me faire vos retours en commentaires ! Cela me motive énormément !

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