Coloré, gourmand, décadant, les hot dogs coréens attirent l'attention dans les rues de Corée ! C'est une recette idéale pour une fête, son originalité séduira vos convives les plus gourmands !
8saucisses knackis(porc, poulet ou végétal selon votre choix)
12tranchesfromages à croque monsieur ou burger(optionnel)
Huile de cuisson(une grosse quantité pour faire de la friture)
Pour la pâte
500gfarine
2c. à soupebicarbonate de soude(bien bombées)
1c. à cafésel(rase)
100gsucre
400mLeau
Instructions
Piquer les saucisses jusqu'à la moitié de la saucisse avec des piques à brochettes. Attention, utiliser des piques assez épaisses ou elles se casseront. Sinon en mettre 2.
Pour des hot dogs au fromage (étapes optionnelles)
(OPTIONNEL) Enrouler la saucisse de fromage à croque monsieur.
(OPTIONNEL) Ouvrir le plastique du fromage, poser la saucisse et enrouler en tenant le fromage autour. Appuyer un peu pour que le fromage se tienne.
(OPTIONNEL) Pour recouvrir toute la saucisse, couper une autre tranche de fromage en deux et enrouler le reste de la saucisse.
Serrer légèrement les saucisses enroulées de fromage pour que le fromage soit bien scellé. Réserver les saucisses.
La pâte
Mélanger la farine, le sucre, le bicarbonate de soude et le sel dans un bol.
Ajouter l'eau en plusieurs fois et mélanger. Mélanger vigoureusement jusqu'à avoir un appareil lisse. Mélanger plusieurs minutes.La texture finale doit être très pâteuse mais un peu liquide. Comme sur la photo. Cela doit couler doucement.
La cuisson
Préparer votre plan de travail avec les saucisses, la pâte et mettre l'huile dans une grande casserole.
Faire chauffer l'huile sur feu moyen-fort. L'huile est prête lorsque quand vous trempez une baguette en bois, des petites bulles apparaissent autour. Garder l'huile sur feu moyen, moyen-fort, elle ne doit pas être trop chaude.
Tremper la saucisse dans la pâte et tout bien recouvrir à l'aide d'une cuillère. La sortir de la pâte en enroulant un peu pour avoir une forme la plus uniforme possible.Pour plus de facilité il est possible de remplir un long verre de pâte et tremper la saucisse dedans.
Tremper immédiatement dans l'huile et laisser dorer en retournant de temps en temps.
Laisser frire quelques minutes jusqu'à ce que le hot dog soit doré-marron. La texture doit être dure.Il est possible d'en faire frire plusieurs à la fois. Il faut attendre que ceux déjà dans le bain de friture soit un peu doré-jaune, pour ne pas qu'ils collent entre eux.
Sortir le hot dog une dois bien doré et réserver sur un sopalin. Faire tous les hot dogs. Servir avec de la moutarde, du ketchup et... du sucre !