Bibimbap au thon
Maureen Yun
Le bibimbap peut être réalisé avec une infinité d'ingrédients. Cette recette vous propose une version au thon !
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 5 minutes min
Temps total 15 minutes min
Type de plat Plat principal
Cuisine Coréenne
Portions 2 personnes
Calories 240 kcal
- 2 bols riz rond cuit et chaud (recette sur le blog)
- 1 boîte thon
- 2 c. à soupe mayonnaise
- 1/2 oignon
- 1 carotte
- 2 bâtons Danmuji (ou 1 cornichon à la russe)
- 2-3 feuilles salade
Couper en julienne fine la carotte, couper en petits cubes le Danmuji (ou le cornichon) et en morceaux grossiers la salade.
Couper finement l'oignon et le mettre 5 à 10 minutes dans l'eau froide.
Mélanger le thon, la mayonnaise. Essorer l'oignon et l'ajouter.
Bien mélanger et réserver
Faire chauffer une poêle et faire sauter quelques minutes les carottes. Retirer du feu quand c'est cuit.
Servir une portion de riz chaud dans un bol.
Poser la salade, les carottes, le danmuji/cornichon et le thon en haut. Servir !
Keyword gâteau de riz, légumes, poisson