bibimbap au thon

Beaucoup découvrent la cuisine coréenne avec le Bibimbap. Coloré et gourmand, c’est un classique des restaurants coréens à l’étranger.  Pourtant le Bibimbap en Corée est un peu différent de celui qu’on peut trouver dans les restaurant coréens français.

Car Bibimbap signifie simplement « riz mélangé ». C’est en réalité souvent une recette très facile que l’on fait à la maison. On regroupe tous les restes du frigo que l’on mélange avec du riz. Le Bibimbap est un plat que l’on peut décliner à l’infini en fonction des ingrédients que l’on a a disposition !

Je vous avais déjà présenté une recette de Bibimbap végétarien. Il ressemble beaucoup à ceux que l’on retrouve dans nos restaurants : carotte, courgette, champignon, œuf, sauce piquante,… Vous trouverez également la recette du Jeonju Bibimbap, le Bibimbap traditionnel au boeuf.

Dans cette recette-ci, je vous présente un Bibimbap au thon. Le thon s’accorde particulièrement bien avec le Danmuji (pickle de radis asiatique) et la salade fraiche selon moi. C’est donc une recette de Bibimbap facile que je réalise régulièrement les jours sans inspiration que je vous propose aujourd’hui !

 

La recette du Bibimbap au thon

Pour des raisons de confidentialité YouTube a besoin de votre autorisation pour charger. Pour plus de détails, veuillez consulter nos Politique de confidentialité.
J'accepte
bibimbap au thon

Bibimbap au thon

Maureen Yun
Le bibimbap peut être réalisé avec une infinité d'ingrédients. Cette recette vous propose une version au thon !
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 15 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Coréenne
Portions 2 personnes
Calories 240 kcal

Ingrédients
  

  • 2 bols riz rond cuit et chaud (recette sur le blog)
  • 1 boîte thon
  • 2 c. à soupe mayonnaise
  • 1/2 oignon
  • 1 carotte
  • 2 bâtons Danmuji (ou 1 cornichon à la russe)
  • 2-3 feuilles salade

Instructions
 

  • Couper en julienne fine la carotte, couper en petits cubes le Danmuji (ou le cornichon) et en morceaux grossiers la salade.
    bibimbap thon etape 1
  • Couper finement l'oignon et le mettre 5 à 10 minutes dans l'eau froide.
    bibimbap thon etape 2
  • Mélanger le thon, la mayonnaise. Essorer l'oignon et l'ajouter.
    bibimbap thon etape 3
  • Bien mélanger et réserver
    bibimbap thon etape 4
  • Faire chauffer une poêle et faire sauter quelques minutes les carottes. Retirer du feu quand c'est cuit.
    bibimbap thon etape 5
  • Servir une portion de riz chaud dans un bol.
    bibimbap thon etape 6
  • Poser la salade, les carottes, le danmuji/cornichon et le thon en haut. Servir !
    bibimbap etape 7
Keyword gâteau de riz, légumes, poisson
bibimbap au thon

La recette vous a plu ? N’hésitez pas à me le dire en commentaire ! Cela me motive énormément !

Abonnez-vous à la Newsletter

Adresse e-mail non valide