Dalgyal Jang Jorim - Oeufs braisés à la sauce soja
Maureen Yun
Les oeufs braisés à la sauce mariné sont un accompagnement coréen que l'on mange généralement accompagné de riz et d'autres accompagnements. C'est un plat qui se conserve plusieurs jours au frigo et permet donc de faire plusieurs repas !
5anchois séchés (ou 1 c. à café de dashida, bouillon de poisson coréen)(optionnel)
Instructions
Mettre les oeufs dans une casserole pleine d'eau et porter à ébullition. Faire cuire pendant 6 minutes.
Après 6 minutes, faire refroidir les oeufs sous eau froide et enlever les coquilles. Remettre dans la casserole vidée d'eau.
Ajouter la sauce soja, le sucre, l'eau, l'oignon et le poireau dans la casserole.
Porter à ébullition en couvrant. Laisser bouillir à feu moyen jusqu'à ce qu'ils prennent une couleur marron et laisser cuire encore 10 minutes. Mélanger régulièrement.
Enlever du bouillon le poireau, l'oignon, les anchois s'il y en avait et retirer du feu.
Laisser refroidir et mettre dans un tupperware au frigo. Laisser encore mariner une journée. Retourner régulièrement les oeufs pour qu'ils prennent une couleur unie.
Notes
Se conserve jusqu'à une semaine au frigo.Servir avec du riz blanc et quelques banchans.