Go Back
sigeumchi namul

Sigeumchi Namul - Epinards au sésame

Maureen Yun
Frais, pleins de bonnes choses, le Sigeumchi Namul ou épinards au sésame est un accompagnement coréen que l'on sert avec du riz. Il peut aussi se mettre dans le Bibimbap ou le Kimbap.
5 from 1 vote
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 10 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Coréenne
Portions 4 personnes
Calories 64 kcal

Ingrédients
  

  • 1 grosse poignée épinards (portion pour une personne)
  • 1/3 c. à café sel
  • 1/2 c. à soupe sauce soja
  • 1/2 c. à soupe huile sésame
  • Graines de sésame
  • 1 gousse ail

Instructions
 

  • Laver les épinards.
    sigeumchi namul etape 1
  • Faire bouillir de l'eau et faire cuire les épinards 30 secondes à 1 minute.
    sigeumchi namul etape 2
  • Essorer les épinards, les passer sous l'eau froide pour couper la cuisson et essorer toute l'eau à la main.
    sigeumchi namul etape 2
  • Ajouter la sauce soja, l'huile sésame, l'ail écrasé, le sel, les graines sésames et bien mélanger. Mettre au frais.
    sigeumchi namul etape 4

Notes

Se conserve jusqu'à 3 jours au frigo.
Keyword frais, légumes