Les épinards font partie des légumes que l’on rencontre régulièrement dans la cuisine coréenne. Le Sigeumchi Namul est un bon exemple. C’est un banchan, un accompagnement, frais et assaisonné de sésame et d’ail.
Il constitue une touche de légume dans des repas coréens de plus en plus centrés sur la viande. Une bonne poignée d’épinards frais achetés au marché permettent de préparer un accompagnement healthy et coloré à un plat de viande !
Recette facile, rapide et saine, le Sigeumchi Namul est très populaire en Corée. On le mange souvent en accompagnement, mais on le retrouve aussi dans les Bibimbap ou dans les Kimbap !
Les ingrédients nécessaires à sa réalisation se trouvent facilement au marché ou au supermarché. C’est donc une recette coréenne très facile à réaliser en France !
La recette du Sigeumchi Namul
Sigeumchi Namul - Epinards au sésame
Ingrédients
- 1 grosse poignée épinards (portion pour une personne)
- 1/3 c. à café sel
- 1/2 c. à soupe sauce soja
- 1/2 c. à soupe huile sésame
- Graines de sésame
- 1 gousse ail
Instructions
- Laver les épinards.
- Faire bouillir de l'eau et faire cuire les épinards 30 secondes à 1 minute.
- Essorer les épinards, les passer sous l'eau froide pour couper la cuisson et essorer toute l'eau à la main.
- Ajouter la sauce soja, l'huile sésame, l'ail écrasé, le sel, les graines sésames et bien mélanger. Mettre au frais.
Notes
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