sigeumchi namul epinards au sésame

Les épinards font partie des légumes que l’on rencontre régulièrement dans la cuisine coréenne. Le Sigeumchi Namul est un bon exemple. C’est un banchan, un accompagnement, frais et assaisonné de sésame et d’ail.

Il constitue une touche de légume dans des repas coréens de plus en plus centrés sur la viande. Une bonne poignée d’épinards frais achetés au marché permettent de préparer un accompagnement healthy et coloré à un plat de viande !

Recette facile, rapide et saine, le Sigeumchi Namul est très populaire en Corée. On le mange souvent en accompagnement, mais on le retrouve aussi dans les Bibimbap ou dans les Kimbap !

Les ingrédients nécessaires à sa réalisation se trouvent facilement au marché ou au supermarché. C’est donc une recette coréenne très facile à réaliser en France !

La recette du Sigeumchi Namul

sigeumchi namul

Sigeumchi Namul - Epinards au sésame

Maureen Yun
Frais, pleins de bonnes choses, le Sigeumchi Namul ou épinards au sésame est un accompagnement coréen que l'on sert avec du riz. Il peut aussi se mettre dans le Bibimbap ou le Kimbap.
Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 5 min
Temps total 10 min
Type de plat Accompagnement
Cuisine Coréenne
Portions 4 personnes
Calories 64 kcal

Ingrédients
  

  • 1 grosse poignée épinards (portion pour une personne)
  • 1/3 c. à café sel
  • 1/2 c. à soupe sauce soja
  • 1/2 c. à soupe huile sésame
  • Graines de sésame
  • 1 gousse ail

Instructions
 

  • Laver les épinards.
    sigeumchi namul etape 1
  • Faire bouillir de l'eau et faire cuire les épinards 30 secondes à 1 minute.
    sigeumchi namul etape 2
  • Essorer les épinards, les passer sous l'eau froide pour couper la cuisson et essorer toute l'eau à la main.
    sigeumchi namul etape 2
  • Ajouter la sauce soja, l'huile sésame, l'ail écrasé, le sel, les graines sésames et bien mélanger. Mettre au frais.
    sigeumchi namul etape 4

Notes

Se conserve jusqu'à 3 jours au frigo.
Keyword frais, légumes
sigeumchi namul epinards au sésame

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