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chamchi ssamjang

Chamchi Ssamjang - Sauce ssamjang au thon

Maureen Yun
Le Chamchi Ssamjang est un accompagnement coréen délicieux mélangé avec du riz ou enroulé dans une feuille de salade avec quelques pickles coréens ! Cela fait un repas facile et délicieux
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Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Coréenne
Portions 4 personnes
Calories 223 kcal

Ingrédients
  

  • 200 g thon en boite (à l'huile ou normal)
  • 5 cm poireau
  • 1/2 oignon
  • 1 c. à café huile de cuisson (optionnel, si vous avez du thon normal et pas à l'huile)
  • 100 mL eau

Pour la sauce

  • 2 c. à soupe doenjang (pâte de soja fermentée coréenne)
  • 2 c. à soupe gochujang (pâte de piment coréenne)
  • 1 c. à soupe gochugaru (poudre de piment coréenne) (ou 1/2 si vous n'aimez pas trop le piquant)
  • 2 gousses d'ail écrasées (ou une très grosse)
  • 1/2 c. à soupe sucre

Instructions
 

  • Couper le poireau et l'oignon très finement. Réserver.
    chamchi ssamjang etape 1
  • Mélanger les ingrédients de la sauce. Réserver.
    chamchi ssamjang etape 2
  • Faire chauffer une casserole sur feu moyen-fort et y verser le jus/l'huile du thon. Faire chauffer.
    Si c'est du thon normal, ajouter l'huile de cuisson au jus.
    chamchi ssamjang etape 3
  • Quand c'est chaud, verser le poireau et remuer. Faire sauter 1-2 minutes.
    chamchi ssamjang etape 4
  • Ajouter l'oignon et remuer. Cuire encore 2 minutes en mélangeant.
    chamchi ssamjang etape 5
  • Quand l'oignon est devenue transparent, ajouter la sauce ssamjang.
    chamchi ssamjang etape 6
  • Mélanger sur feu moyen-fort.
    chamchi ssamjang etape 7
  • Ajouter l'eau juste ensuite et mélanger.
    chamchi ssamjang etape 8
  • Porter à ébullition.
    chamchi ssamjang etape 9
  • Une fois porté à ébullition, ajouter le thon émietté et mélanger.
    chamchi ssamjang etape 10
  • Laisser réduire sur feu moyen jusqu'à obtenir une texture pâteuse, 10 à 15 minutes.
    Arrêtez la cuisson quand vous avez la texture qui vous plait. Personnellement j'aime bien une texture assez épaisse.
    chamchi ssamjang etape 11

Notes

A manger mélangé avec du riz, dans un Bibimbap. J'adore le manger enroulé dans une feuille de salade, un peu de navet mariné et du riz.
Keyword sauce, thon