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Fishcakes sautés piquants - Maeun eomukbokkeum

Maureen Yun
Les fishcakes coréens, appelés Eomuk ou Oden, sont des préparations à base de poisson. Sautés dans une sauce légèrement piquante, ils accompagnent très bien le riz en tant que banchan, accompagnement coréen.
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 15 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Coréenne
Portions 4 personnes
Calories 137 kcal

Ingrédients
  

  • 6 fishcakes plats (eomuk ou oden) (ou 10 à 15 fishcakes de formes variées)
  • 1/2 oignon
  • 5 cm poireau ou oignon nouveau
  • 1 c. à soupe huile de cuisson

Pour la sauce

  • 2 c. à soupe sauce soja
  • 1/2 c. à soupe sauce huître
  • 2 c. à soupe gochugaru (poudre de piment coréenne)
  • 1 c. à soupe sucre
  • 3 gousses d'ail écrasées
  • 4 c. à soupe eau
  • 1 pincée graines de sésame

Instructions
 

  • Couper 6 fishcakes plats en tranches, 1/2 oignon en fines tranches et ciseler 5cm poireau ou l'oignon nouveau
    maeun eomukbokkeum etape 1
  • Mélanger tous les ingrédients de la sauce.
    maeun eomukbokkeum etape 2
  • Faire chauffer une grande poêle avec de l'huile de cuisson. Faire sauter quelques minutes l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide, légèrement cuit.
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  • Ajouter les fishcakes et faire sauter sur feu moyen. Faire sauter 3-4 minutes en remuant très souvent.
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  • Ajouter le poireau ciselé et mélanger.
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  • Ajouter la sauce et bien mélanger en faisant sauter quelques minutes.
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Notes

Servir chaud ou froid, les deux sont délicieux !
Keyword fishcake, piquant, sauté