Go Back
Imprimer
Recipe Image
Instruction Images
Notes
Smaller
Normal
Larger
Fishcakes sautés piquants - Maeun eomukbokkeum
Maureen Yun
Les fishcakes coréens, appelés Eomuk ou Oden, sont des préparations à base de poisson. Sautés dans une sauce légèrement piquante, ils accompagnent très bien le riz en tant que banchan, accompagnement coréen.
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
5
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
Temps total
15
minutes
min
Type de plat
Accompagnement
Cuisine
Coréenne
Portions
4
personnes
Calories
137
kcal
Ingrédients
6
fishcakes plats (eomuk ou oden)
(ou 10 à 15 fishcakes de formes variées)
1/2
oignon
5
cm
poireau ou oignon nouveau
1
c. à soupe
huile de cuisson
Pour la sauce
2
c. à soupe
sauce soja
1/2
c. à soupe
sauce huître
2
c. à soupe
gochugaru (poudre de piment coréenne)
1
c. à soupe
sucre
3
gousses
d'ail écrasées
4
c. à soupe
eau
1
pincée
graines de sésame
Instructions
Couper 6 fishcakes plats en tranches, 1/2 oignon en fines tranches et ciseler 5cm poireau ou l'oignon nouveau
Mélanger tous les ingrédients de la sauce.
Faire chauffer une grande poêle avec de l'huile de cuisson. Faire sauter quelques minutes l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide, légèrement cuit.
Ajouter les fishcakes et faire sauter sur feu moyen. Faire sauter 3-4 minutes en remuant très souvent.
Ajouter le poireau ciselé et mélanger.
Ajouter la sauce et bien mélanger en faisant sauter quelques minutes.
Notes
Servir chaud ou froid, les deux sont délicieux !
Keyword
fishcake, piquant, sauté