J’adore les eomuk, les fishcakes coréens. Je vous avais déjà présenté la recette des fishcakes sautés (Eomuk Bokkeum) sur le blog. Aujourd’hui je vous présente la version épicée, les Maeun Eomuk Bokkeum !
Le Eomuk Bokkeum est une recette coréenne très simple à réaliser. Ce plat se mange chaud comme froid et se conserve jusqu’à une semaine au frigo sans problème.
C’est un banchan très versatile. On peut le manger en plat principal avec du riz et quelques autres banchans, mais on peut aussi le manger en plus petite quantité en accompagnement d’un autre plat.
Les ingrédients des fish cakes sautés piquants coréens
J’achète mes eomuks surgelés dans une supérette d’ingrédients coréens sur Lyon, Ace Gourmet (voir leurs eomuks). Etant un produit surgelé, les fish cakes sont un peu durs à trouver en ligne. Tentez votre chance au rayon surgelé de votre épicerie asiatique ! Les « Oden » japonais sont identiques et fonctionnent parfaitement.
Préférez des eomuk ou oden plats et de forme rectangulaire. Si vous trouvez des eomuk de forme diverses, le visuel sera un peu différent mais le goût tout aussi bon !
Le gochugaru se trouve également en supérette asiatique (celui que j’ai). On le trouve plus facilement en ligne, comme ici !
Les autres ingrédients se trouvent facilement au supermarché.
La recette des fish cakes sautés piquants coréens
Fishcakes sautés piquants - Maeun eomukbokkeum
Ingrédients
- 6 fishcakes plats (eomuk ou oden) (ou 10 à 15 fishcakes de formes variées)
- 1/2 oignon
- 5 cm poireau ou oignon nouveau
- 1 c. à soupe huile de cuisson
Pour la sauce
- 2 c. à soupe sauce soja
- 1/2 c. à soupe sauce huître
- 2 c. à soupe gochugaru (poudre de piment coréenne)
- 1 c. à soupe sucre
- 3 gousses d'ail écrasées
- 4 c. à soupe eau
- 1 pincée graines de sésame
Instructions
- Couper 6 fishcakes plats en tranches, 1/2 oignon en fines tranches et ciseler 5cm poireau ou l'oignon nouveau
- Mélanger tous les ingrédients de la sauce.
- Faire chauffer une grande poêle avec de l'huile de cuisson. Faire sauter quelques minutes l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide, légèrement cuit.
- Ajouter les fishcakes et faire sauter sur feu moyen. Faire sauter 3-4 minutes en remuant très souvent.
- Ajouter le poireau ciselé et mélanger.
- Ajouter la sauce et bien mélanger en faisant sauter quelques minutes.
Notes
Vous aussi vous êtes fan de Eomuk ? Découvrez d’autres recettes :
- Eomuk Bokkeum (fish cakes sautés)
- Eomuk Tang (soupe de fish cakes)
- Tteokbokki (gateaux de riz sautés dans une sauce piquante)
La recette vous a plu ? N’hésitez pas à me faire vos retours en commentaire ! Cela me motive énormément !
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