fish cake sautés piquant coréens, eomuk, oden

J’adore les eomuk, les fishcakes coréens. Je vous avais déjà présenté la recette des fishcakes sautés (Eomuk Bokkeum) sur le blog. Aujourd’hui je vous présente la version épicée, les Maeun Eomuk Bokkeum !

Le Eomuk Bokkeum est une recette coréenne très simple à réaliser. Ce plat se mange chaud comme froid et se conserve jusqu’à une semaine au frigo sans problème.

C’est un banchan très versatile. On peut le manger en plat principal avec du riz et quelques autres banchans, mais on peut aussi le manger en plus petite quantité en accompagnement d’un autre plat.

Les ingrédients des fish cakes sautés piquants coréens

J’achète mes eomuks surgelés dans une supérette d’ingrédients coréens sur Lyon, Ace Gourmet (voir leurs eomuks). Etant un produit surgelé, les fish cakes sont un peu durs à trouver en ligne. Tentez votre chance au rayon surgelé de votre épicerie asiatique ! Les “Oden” japonais sont identiques et fonctionnent parfaitement.

Préférez des eomuk ou oden plats et de forme rectangulaire. Si vous trouvez des eomuk de forme diverses, le visuel sera un peu différent mais le goût tout aussi bon !

Le gochugaru se trouve également en supérette asiatique (celui que j’ai). On le trouve plus facilement en ligne, comme ici !

Les autres ingrédients se trouvent facilement au supermarché.

La recette des fish cakes sautés piquants coréens

maeun eomukbokkeum 1

Fishcakes sautés piquants - Maeun eomukbokkeum

Maureen Yun
Les fishcakes coréens, appelés Eomuk ou Oden, sont des préparations à base de poisson. Sautés dans une sauce légèrement piquante, ils accompagnent très bien le riz en tant que banchan, accompagnement coréen.
Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 10 min
Temps total 15 min
Type de plat Accompagnement
Cuisine Coréenne
Portions 4 personnes
Calories 137 kcal

Ingrédients
  

  • 6 fishcakes plats (eomuk ou oden) (ou 10 à 15 fishcakes de formes variées)
  • 1/2 oignon
  • 5 cm poireau ou oignon nouveau
  • 1 c. à soupe huile de cuisson

Pour la sauce

  • 2 c. à soupe sauce soja
  • 1/2 c. à soupe sauce huître
  • 2 c. à soupe gochugaru (poudre de piment coréenne)
  • 1 c. à soupe sucre
  • 3 gousses d'ail écrasées
  • 4 c. à soupe eau
  • 1 pincée graines de sésame

Instructions
 

  • Couper 6 fishcakes plats en tranches, 1/2 oignon en fines tranches et ciseler 5cm poireau ou l'oignon nouveau
    maeun eomukbokkeum etape 1
  • Mélanger tous les ingrédients de la sauce.
    maeun eomukbokkeum etape 2
  • Faire chauffer une grande poêle avec de l'huile de cuisson. Faire sauter quelques minutes l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide, légèrement cuit.
    maeun eomukbokkeum etape 3
  • Ajouter les fishcakes et faire sauter sur feu moyen. Faire sauter 3-4 minutes en remuant très souvent.
    maeun eomukbokkeum etape 4
  • Ajouter le poireau ciselé et mélanger.
    maeun eomukbokkeum etape 5
  • Ajouter la sauce et bien mélanger en faisant sauter quelques minutes.
    maeun eomukbokkeum etape 6

Notes

Servir chaud ou froid, les deux sont délicieux !
Keyword fishcake, piquant, sauté

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