Rafraichissant en été, le Subak Hwachae est un punch coréen sans alcool composé de pastèque, de soda, de glace et de lait. Un mélange étonnant qui fonctionne !
1bouteilleSprite(ou 7up, ou limonade, ou eau gazeuse)
1boite de conservesalade de fruit (les fruits que vous préférez)
10glaçons
1bouteillelait(optionnel)
Instructions
Couper la pastèque en deux. Une demie pastèque convient pour deux personnes si c'est une petite pastèque.
Avec une cuillère à melon, faire des boules de pastèque.
Réserver les boules pour la décoration à la fin.
Une fois une première couche de boules réalisées, gratter la pastèque et réserver les bouts qui ne ressemblent à rien.
Recommencer à faire des boules sur la deuxième couche. Continuer dans cette lancée jusqu'à la fin de la pastèque.
Une fois la chaire de la pastèque entièrement traitée, garder la peau pour en faire un récipient.
Remettre la chaire de la pastèque qui ne ressemble à rien dans la peau.
Égoutter la salade de fruits.
Ajouter une poignée de fruits de la salade de fruits et quelques glaçons. Ajouter un peu de jus de salade de fruit.
Verser du Sprite (ou de la limonade, ou de l'eau gazeuse) jusqu'à ce que le niveau atteigne 3-4cm sous la limite du bol.
(optionnel) Ajouter un peu de lait en prenant garde de garder 2-3cm sous la limite du bol. (Remplacer par quelques lichées de soju si vous voulez faire un ponch alcoolisé)
Poser des boules de pastèque par dessus pour la décoration. Servir immédiatement !Ici j'ai ajouté des petits glaçons de lait en forme de billes pour décorer.
Notes
C'est un dessert très léger et pauvre en calorie. Si toutefois vous souhaitez alléger encore le dessert, privilégiez l'eau gazeuse au lieu du Sprite ou de la limonade.