subak hwachae punch coréen à la pastèque sans alcool

Le Subak Hwachae est une boisson coréenne à base de pastèque particulièrement appréciée en été. « Hwachae » désigne une boisson fraîche à base de fruit. Il existe plusieurs variantes avec différents fruits. La plus populaire est néanmoins celle à la pastèque, le « Subak Hwachae ». Rafraichissant, estival et coloré, ce punch non alcoolisé mélange boules de pastèques, soda et lait. Un mélange pour le moins intrigant !

Tandis que les Bingsus, glaces pilées coréennes, deviennent de plus en plus populaires en France, ne passez pas à côté de cet autre dessert coréen tout aussi délicieux et rafraichissant pour l’été !

La recette a évolué au fil du temps. A l’ère Joseon les fruits étaient mélangés à de l’eau et du miel. A l’arrivée des sodas, l’eau et le miel furent remplacés par de la Saida (사이다), une limonade coréenne. De nos jours, on ajoute également du lait en complément, ou du soju si on veut le servir en soirée !

C’est une recette extrêmement facile et rapide à réaliser !

 

La recette du Subak Hwachae

subak hwachae, punch coréen à la pasteque

Subak Hwachae - Punch coréen à la pastèque

Maureen Yun
Rafraichissant en été, le Subak Hwachae est un punch coréen sans alcool composé de pastèque, de soda, de glace et de lait. Un mélange étonnant qui fonctionne !
Temps de préparation 10 minutes
Temps total 10 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Coréenne
Portions 4 personnes
Calories 140 kcal

Equipment

  • Cuillère à melon

Ingrédients
  

  • 1 petite pastèque
  • 1 bouteille Sprite (ou 7up, ou limonade, ou eau gazeuse)
  • 1 boite de conserve salade de fruit (les fruits que vous préférez)
  • 10 glaçons
  • 1 bouteille lait (optionnel)

Instructions
 

  • Couper la pastèque en deux. Une demie pastèque convient pour deux personnes si c'est une petite pastèque.
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  • Avec une cuillère à melon, faire des boules de pastèque.
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  • Réserver les boules pour la décoration à la fin.
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  • Une fois une première couche de boules réalisées, gratter la pastèque et réserver les bouts qui ne ressemblent à rien.
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  • Recommencer à faire des boules sur la deuxième couche. Continuer dans cette lancée jusqu'à la fin de la pastèque.
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  • Une fois la chaire de la pastèque entièrement traitée, garder la peau pour en faire un récipient.
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  • Remettre la chaire de la pastèque qui ne ressemble à rien dans la peau.
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  • Égoutter la salade de fruits.
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  • Ajouter une poignée de fruits de la salade de fruits et quelques glaçons. Ajouter un peu de jus de salade de fruit.
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  • Verser du Sprite (ou de la limonade, ou de l'eau gazeuse) jusqu'à ce que le niveau atteigne 3-4cm sous la limite du bol.
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  • (optionnel) Ajouter un peu de lait en prenant garde de garder 2-3cm sous la limite du bol. (Remplacer par quelques lichées de soju si vous voulez faire un ponch alcoolisé)
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  • Poser des boules de pastèque par dessus pour la décoration. Servir immédiatement !
    Ici j'ai ajouté des petits glaçons de lait en forme de billes pour décorer.
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Notes

C'est un dessert très léger et pauvre en calorie. Si toutefois vous souhaitez alléger encore le dessert, privilégiez l'eau gazeuse au lieu du Sprite ou de la limonade.
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La recette vous a plu ? N’hésitez pas à me faire vos retours en commentaires ! Cela me motive énormément !

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