Mettre les morceaux de poulet dans une casserole d'eau et porter à ébullition 5 minutes. Retirer l'eau, rincer le poulet, et remettre 1,5L d'eau dans la casserole avec le poulet et porter à ébullition pendant 20minutes. Le poulet doit être cuit à coeur. 2 pièces poulet, 2 L eau
Une fois le poulet cuit, le retirer et passer sous l'eau froide pour refroidir un peu. Garder l'eau du bouillon pour la suite.
Émincer l'oignon finement. Émincer le poireau finement d'une longueur de 5cm. Emincer les champignons. Couper la ciboule asiatique en morceau d'une longueur de 5cm.
1 oignon, 1/3 poireau, 5-6 champignons, 3 ciboules asiatiques
Déchirer le poulet en longs lambeaux.
Mettre les nouilles dangmyeons dans de l'eau chaude et laisser reposer. Une fois les nouilles ramollies, les couper un peu.
1 petite poignée dangmyeon (nouilles de patates douces coréennes)
Faire chauffer un wok avec 2 c. à soupe d'huile sésame et 2 c. à soupe d'huile de cuisson. Faire revenir le poireau.
2 c. à soupe huile sésame, 2 c. à soupe huile de cuisson
Ajouter 60g de gochugaru et faire revenir quelques minutes en remuant.
50 g gochugaru (poudre de piment coréenne)
Ajouter le bouillon de poulet préparé précédemment et porter à ébullition. Si vous n'avez plus de bouillon, remplacer par un cube de bouillon de poulet. Ajouter l'oignon et les champignons, remuer.
Ajouter l'ail écrasé, la sauce soja, la poudre de gingembre. Mélanger.
6 gousses ail écrasées, 60 mL sauce soja, 1/2 c. à café gingembre en poudre
Ajouter le poulet. Mélanger. Laisser mijoter 10-15 minutes.
Ajouter la ciboule asiatique. Mélanger. Goûter, le bouillon. Si le goût est trop fort, trop piquant, ajouter un peu d'eau et laisser mijoter 5 minutes. Si le goût est trop fade, ajouter un peu de sel et mélanger. Servir le riz cuit dans les bols.
4 bols riz cuit
Poser un peu de dangmyeon par dessus le riz.
Verser la soupe par dessus et servir !