Busan Dalgyal Mandu - Raviolis à l'oeuf style Busan
Maureen Yun
Les mandus, ou raviolis coréens, sont généralement des fines pâtes farcies de farce variées. Les Dalgyal Mandus, ou mandus à l'oeufs, s'appellent comme ça car ils rappellent la forme des mandus, mais sont plus comme des omelettes.
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 10 minutes min
Temps total 20 minutes min
Type de plat Accompagnement
Cuisine Coréenne
Portions 2 personnes
Calories 250 kcal
3 oeufs 200 g dangmyeons cuits (nouilles de patate douces coréennes) 5cm poireau 5cm carotte 1/4 oignon 6 c. à soupe huile de cuisson 1 c. à café Myeolchi aekjeot (sauce poisson coréenne) (si vous n'en avez pas, remplacer par de la sauce soja)
Emincer finement les légumes.
5cm poireau, 5cm carotte, 1/4 oignon
Mettre les dangmyeons dans un bol.
200 g dangmyeons cuits (nouilles de patate douces coréennes)
Couper très finement les dangmyeons en tout petits morceaux avec une paire de ciseau de cuisine ou émincer finement au couteau.
Battre les oeufs.
3 oeufs
Ajouter 1 c. à café de sauce poisson ou sauce soja. Mélanger.
1 c. à café Myeolchi aekjeot (sauce poisson coréenne)
Ajouter les légumes et les dangmyeons aux oeufs.
Mélanger.
Faire chauffer une poêle avec de l'huile de cuisson. Avec une louche faire des petits "pancakes" avec la pâte. Laisser cuire quelques minutes.
6 c. à soupe huile de cuisson
Quand les bords sont cuits mais le milieu encore baveux, plier le mandu en deux. Appuyer un peu.
Laisser dorer un côté puis retourner pour faire dorer. Mettre de côté puis servir une fois que toute la pâte est faite !
Keyword boeuf, végétarien