busan dalgyal mandu

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Mais qu’ont ces Mandus, ces raviolis coréens, qui rend mon copain aussi fou ? C’est un de ces banchans favoris !

Ce ne sont pourtant pas des Mandus à proprement parler. Les Mandus sont des raviolis composés d’une pâte très fine qui renferme une garniture juteuse faite de viande, de légume ou de kimchi… On les appelle Dumplings en anglais, raviolis chinois chez nous,…

Pourtant, les Dalgyal Mandu s’apparentent plus à de petites omelettes. Je suppose que le nom Mandu leur est donné à cause de leur forme en demi-lune qui rappelle celle des Mandus.

C’est une des spécialités de la ville coréenne de Busan ! Ces derniers temps je vous propose beaucoup de recettes qui ont pour origine cette ville, comme les Busan Bibim Dangmyeon.

Les ingrédients des Busan Dalgyal Mandu

Les Dangmyeons, des nouilles de patates douces translucides, se trouvent facilement en supérette asiatique. Je les achète à Ace Gourmet à Lyon mais vous pouvez en trouver en ligne comme ici.

La recette des Busan Dalgyal Mandu

dalgyal mandu, raviolis à l'oeuf

Busan Dalgyal Mandu - Raviolis à l'oeuf style Busan

Maureen Yun
Les mandus, ou raviolis coréens, sont généralement des fines pâtes farcies de farce variées. Les Dalgyal Mandus, ou mandus à l'oeufs, s'appellent comme ça car ils rappellent la forme des mandus, mais sont plus comme des omelettes.
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 10 min
Temps total 20 min
Type de plat Accompagnement
Cuisine Coréenne
Portions 2 personnes
Calories 250 kcal

Ingrédients
  

  • 3 oeufs
  • 200 g dangmyeons cuits (nouilles de patate douces coréennes)
  • 5cm poireau
  • 5cm carotte
  • 1/4 oignon
  • 6 c. à soupe huile de cuisson
  • 1 c. à café Myeolchi aekjeot (sauce poisson coréenne) (si vous n'en avez pas, remplacer par de la sauce soja)

Instructions
 

  • Emincer finement les légumes.
    5cm poireau, 5cm carotte, 1/4 oignon
    dalgyal mandu etape 1
  • Mettre les dangmyeons dans un bol.
    200 g dangmyeons cuits (nouilles de patate douces coréennes)
    dalgyal mandu etape 2
  • Couper très finement les dangmyeons en tout petits morceaux avec une paire de ciseau de cuisine ou émincer finement au couteau.
    dalgyal mandu etape 3
  • Battre les oeufs.
    3 oeufs
    dalgyal mandu etape 4
  • Ajouter 1 c. à café de sauce poisson ou sauce soja. Mélanger.
    1 c. à café Myeolchi aekjeot (sauce poisson coréenne)
    dalgyal mandu etape 5
  • Ajouter les légumes et les dangmyeons aux oeufs.
    dalgyal mandu etape 6
  • Mélanger.
    dalgyal mandu etape 7
  • Faire chauffer une poêle avec de l'huile de cuisson. Avec une louche faire des petits "pancakes" avec la pâte. Laisser cuire quelques minutes.
    6 c. à soupe huile de cuisson
    dalgyal mandu etape 8
  • Quand les bords sont cuits mais le milieu encore baveux, plier le mandu en deux. Appuyer un peu.
    dalgyal mandu etape 9
  • Laisser dorer un côté puis retourner pour faire dorer. Mettre de côté puis servir une fois que toute la pâte est faite !
Keyword boeuf, végétarien
busan dalgyal mandu
Vous voulez faire la vraie recette des mandus ? Découvrez-la ici !

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