« On fait des Dalgyal Mandus ? » « On fait des Dalgyal Mandus ? » « On fait des Dalgyal Mandus ? »
Mais qu’ont ces Mandus, ces raviolis coréens, qui rend mon copain aussi fou ? C’est un de ces banchans favoris !
Ce ne sont pourtant pas des Mandus à proprement parler. Les Mandus sont des raviolis composés d’une pâte très fine qui renferme une garniture juteuse faite de viande, de légume ou de kimchi… On les appelle Dumplings en anglais, raviolis chinois chez nous,…
Pourtant, les Dalgyal Mandu s’apparentent plus à de petites omelettes. Je suppose que le nom Mandu leur est donné à cause de leur forme en demi-lune qui rappelle celle des Mandus.
C’est une des spécialités de la ville coréenne de Busan ! Ces derniers temps je vous propose beaucoup de recettes qui ont pour origine cette ville, comme les Busan Bibim Dangmyeon.
Les ingrédients des Busan Dalgyal Mandu
Les Dangmyeons, des nouilles de patates douces translucides, se trouvent facilement en supérette asiatique. Je les achète à Ace Gourmet à Lyon mais vous pouvez en trouver en ligne comme ici.
La recette des Busan Dalgyal Mandu
Busan Dalgyal Mandu - Raviolis à l'oeuf style Busan
Ingrédients
- 3 oeufs
- 200 g dangmyeons cuits (nouilles de patate douces coréennes)
- 5cm poireau
- 5cm carotte
- 1/4 oignon
- 6 c. à soupe huile de cuisson
- 1 c. à café Myeolchi aekjeot (sauce poisson coréenne) (si vous n'en avez pas, remplacer par de la sauce soja)
Instructions
- Emincer finement les légumes.5cm poireau, 5cm carotte, 1/4 oignon
- Mettre les dangmyeons dans un bol.200 g dangmyeons cuits (nouilles de patate douces coréennes)
- Couper très finement les dangmyeons en tout petits morceaux avec une paire de ciseau de cuisine ou émincer finement au couteau.
- Battre les oeufs.3 oeufs
- Ajouter 1 c. à café de sauce poisson ou sauce soja. Mélanger.1 c. à café Myeolchi aekjeot (sauce poisson coréenne)
- Ajouter les légumes et les dangmyeons aux oeufs.
- Mélanger.
- Faire chauffer une poêle avec de l'huile de cuisson. Avec une louche faire des petits "pancakes" avec la pâte. Laisser cuire quelques minutes.6 c. à soupe huile de cuisson
- Quand les bords sont cuits mais le milieu encore baveux, plier le mandu en deux. Appuyer un peu.
- Laisser dorer un côté puis retourner pour faire dorer. Mettre de côté puis servir une fois que toute la pâte est faite !
La recette vous a plu ? Laissez-moi un commentaire pour me faire vos retours !
Ça fait un moment que j’essaye les recettes de ce blog, il est temps de laisser un commentaire ! Déjà j’adore toutes les recettes que j’ai trouvé ici, merci beaucoup !
Par contre je pense que je me suis trompée dans les proportions de celle-ci (pourtant j’ai relu 10 fois la recette, j’ai toujours pas trouvé mon erreur ^^). Mes Busan Dalgyal Mandu ressemblait plus à des galettes qu’à des mandu. Ceci dit c’était quand même très bon, à réessayer, donc !
Bonjour !! Alors, j’ai relu la recette et je ne vois pas ou ca pose problème non plus, mais j’ai fait une vidéo sur instagram de cette recette peut-être qu’elle sera plus claire : https://www.instagram.com/reel/ClBmI2TI8ip/?utm_source=ig_web_copy_link
En tout cas merci beaucoup :)
Recette rapide et qui fait son effet ! Je n’avais pas de dangmyeons (inconvénient des petites petites villes…), j’ai remplacé par des nouilles chinoises et on s’est quand même régalé. On a mangé ces raviolis avec du Gochujang pour un peu de pep’s !
Merci Maureen pour tes recettes qui sont toujours une réussite et qui nous apporte beaucoup de plaisir à la maison !
Merci à toi pour tes retours ultra motivants, ca me touche énormément de voir tes commentaires <3 !