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Bokkeum Kimchi

Bokkeum Kimchi - Kimchi sauté

Maureen Yun
Le Bokkeum Kimchi est un plat rapide et facile idéal pour utiliser un kimchi un peu vieux qui est devenu un peu acide. C'est un accompagnement parfait pour un repas simple coréen, composé de riz, banchans,...
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 15 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Coréenne
Portions 2 personnes
Calories 86 kcal

Ingrédients
  

  • 1/2 c. à soupe gochugaru (poudre de piment coréenne)
  • 1/2 c. à soupe sucre
  • 1/2 c. à soupe gochugang (pâte de piment coréenne)
  • 2 gousses ail écrasées
  • 5 cm poireau
  • 1 poignée kimchi un peu vieux (acide) avec le jus
  • 1 c. à soupe huile sésame
  • 1 c. à soupe graines sésame
  • 1 c. à soupe huile de cuisson

Instructions
 

  • Mélanger le gochugaru, le sucre et le gochujang.
    kimchi bokkeum etape 1
  • Emincer finement le poireau et écraser l'ail.
    kimchi bokkeum etape 2
  • Couper le kimchi grossièrement.
    kimchi bokkeum etape 3
  • Faire chauffer une poêle avec l'huile de cuisson.
    kimchi bokkeum etape 4
  • Faire revenir le poireau et l'ail sur feu moyen-fort pendant quelques minutes en mélangeant.
    kimchi bokkeum etape 5
  • Mélanger la sauce préparée à l'étape 1. Faire sauter.
    kimchi bokkeum etape 6
  • Ajouter le kimchi avec le jus. Faire sauter quelques minutes sur feu moyen-fort.
    kimchi bokkeum etape 7
  • Faire sauter jusqu'à ce que la texture épaississe un peu.
    kimchi bokkeum etape 8
  • Servir dans un bol et verser l'huile sésame par dessur avec les graines sésames.
    kimchi bokkeum etape 9
  • Manger avec du riz, des banchans. On peut ajouter du thon, un oeuf frit,... J'aime le manger en Ssam avec une feuille de salade ou de pérille.
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