Bokkeum Kimchi - Kimchi sauté
Maureen Yun
Le Bokkeum Kimchi est un plat rapide et facile idéal pour utiliser un kimchi un peu vieux qui est devenu un peu acide. C'est un accompagnement parfait pour un repas simple coréen, composé de riz, banchans,...
Temps de préparation 5 minutes min
Temps de cuisson 10 minutes min
Temps total 15 minutes min
Type de plat Accompagnement
Cuisine Coréenne
Portions 2 personnes
Calories 86 kcal
- 1/2 c. à soupe gochugaru (poudre de piment coréenne)
- 1/2 c. à soupe sucre
- 1/2 c. à soupe gochugang (pâte de piment coréenne)
- 2 gousses ail écrasées
- 5 cm poireau
- 1 poignée kimchi un peu vieux (acide) avec le jus
- 1 c. à soupe huile sésame
- 1 c. à soupe graines sésame
- 1 c. à soupe huile de cuisson
Mélanger le gochugaru, le sucre et le gochujang.
Emincer finement le poireau et écraser l'ail.
Couper le kimchi grossièrement.
Faire chauffer une poêle avec l'huile de cuisson.
Faire revenir le poireau et l'ail sur feu moyen-fort pendant quelques minutes en mélangeant.
Mélanger la sauce préparée à l'étape 1. Faire sauter.
Ajouter le kimchi avec le jus. Faire sauter quelques minutes sur feu moyen-fort.
Faire sauter jusqu'à ce que la texture épaississe un peu.
Servir dans un bol et verser l'huile sésame par dessur avec les graines sésames.
Manger avec du riz, des banchans. On peut ajouter du thon, un oeuf frit,... J'aime le manger en Ssam avec une feuille de salade ou de pérille.