Noreun Jajang - Jaunes d'oeufs coulants marinés
Maureen Yun
Légèrement coulant, salé et assaisonné, le Noreun Jajang est parfait pour manger avec un bol de riz tout simple. C'est un accompagnement rapide pour un repas simple !
Temps de préparation 5 minutes min
Temps de cuisson 10 minutes min
Temps total 15 minutes min
Type de plat Accompagnement
Cuisine Coréenne
Portions 6 personnes
Calories 71 kcal
- 6 oeufs
- 150 g sauce soja
- 150 g eau
- 4 c. à soupe alcool de cuisine (vin blanc de cuisine,...)
- 3 c. à soupe sucre
- 1/2 oignon
- 1/4 poireau
- 3-4 gousses ail
Dans une casserole mélanger la sauce soja, l'eau, l'oignon, le poireau, le sucre, l'alcool de cuisine, le poireau. Porter à ébullition puis laisser mijoter très doucement sur feu faible pendant 10 minutes.
Séparer les jaunes des blancs et garder les blancs pour autres choses. Mettre les jaunes dans un récipient qui va au frigo.
Séparer le liquide des morceaux et laisser refroidir un peu le liquide pendant 5 minutes.
Quand le liquide a un peu refroidir, verser délicatement sur les jaunes. Laisser refroidir complètement et mettre au frigo.
Après 2 heures au frigo, retourner délicatement les jaunes pour qu'ils prennent la couleur des deux côtés.
Se converse jusqu'à 24h au frigo !
Servir sur du riz. Casser le jaune d'oeuf et mélanger dans le riz.