Mélanger tous les ingrédients secs de la pâte à beignet.
200 g farine, 200 g farine de riz gluant, 5 g sel, 5 g levure boulangère
Ajouter le lait et l'huile. Commencer à pétrir jusqu'à obtenir une boule et travailler la pâte 5 à 10 minutes.Si la pâte est trop collante et humide, ajouter de la farine de riz gluant jusqu'à ce que la pâte ne colle plus. Si elle est trop sèche, ajouter un tout petit peu de lait et pétrir. 200 mL lait tiède, 1 c. à soupe huile d'arachide
Pétrir jusqu'à obtenir une belle boule non collante.
Recouvrir et laisser reposer 1 heure.
Au bout d'une heure la pâte doit avoir gonflé. Le doigt doit s'enfoncer facilement sans coller.
Préparer des petits pâtons de 25-30g. Recouvrir à nouveau et laisser reposer 30 minutes.
Après 30 minutes la pâte a encore gonflé.
Prendre un pâton et le transformer en long filet en le faisant rouler sur la table avec les mains.
Faire un filet de 20-30cm.
Tenir les deux bouts ensemble et former une boucle.
Faire tourner la pâte sur elle même pour former la torsade.
Bien lier les deux bouts en serrant un peu.
Former tous les beignets. Recouvrir à nouveau et laisser reposer 15 minutes.
Mélanger le sucre avec un peu de cannelle ou de poudre de haricot coréenne dans une assiette et réserver.
(La poudre de haricot coréenne (볶은콩가루 ou Bokkeun Kong Garu) a un bon goût un peu sucré et grillé).
Préparer une assiette avec un sopalin pour poser les beignets après la friture.
Après 15 minutes les beignets sont bien gonflés.
Faire chauffer de l'huile dans une casserole sur feu moyen-fort.
Jeter un petit bout de pâte. Si la pâte flotte et fait des bulles, l'huile est prête.
Poser délicatement les beignets dans l'huile et laisser dorer un côté.
Une fois doré d'un côté, retourner les beignets et laisser dorer. Le beignet doit être doré et pas marron.
Sortir les beignets une fois bien dorés et laisser reposer sur le sopalin.
Tant que le beignet est encore chaud, le rouler dans le sucre.
Laisser refroidir.
L'intérieur de la torsade est blanc, l'intérieur est bien alvéolé et moelleux.