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Kalguksu - Soupe de nouille coréenne

Maureen Yun
Les Kalguksu sont des nouilles coréennes servies dans un bouillon. Cette recette est la version de base des Kalguksu, avec des légumes.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Coréenne
Portions 2 personnes
Calories 280 kcal

Ingrédients
  

  • 1/2 courgette
  • 1 carotte
  • 1/2 pomme de terre
  • 1 oignon
  • Kalguksu (nouilles coréennes)

Pour le bouillon

  • 1,5 L eau
  • 1 c. à soupe dashida (poudre de bouillon coréen) (ou 1,5L de bouillon coréen fait maison, ou bouillon de légume)
  • 1 c. à soupe sauce soja
  • 1 pincée poivre

Instructions
 

  • Couper les légumes en fines lamelles ou en julienne.
    1/2 courgette, 1 carotte, 1/2 pomme de terre, 1 oignon
    Kalguksu etape 1
  • Porter à ébullition le bouillon (s'il est fait maison) ou porter à ébullition l'eau et ajouter le bouillon en poudre (dashida).
    1,5 L eau, 1 c. à soupe dashida (poudre de bouillon coréen)
    Kalguksu etape 2
  • Lorsque l'eau bout, ajouter les légumes et laisser bouillir sur feu moyen-fort jusqu'à ce que tous les légumes soient cuits.
    Kalguksu etape 3
  • Ajouter la sauce soja et le poivre. Remuer.
    1 c. à soupe sauce soja, 1 pincée poivre
    Kalguksu etape 4
  • Ajouter les nouilles et remuer.
    Kalguksu (nouilles coréennes)
    Kalguksu etape 5
  • Laisser cuire les nouilles 3-4 minutes si elles sont fraiches et une dizaine de minutes si elles sont sèches. Servir lorsqu'elles sont cuites (goûter).
    Kalguksu etape 6
Keyword nouilles, soupe