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Godeungeo Jorim Maquerau mijoté à la sauce piquante

Godeungeo Jorim - Maquereau mijoté à la sauce piquante

Maureen Yun
Le maquereau est un poisson apprécié en Corée. Découvrez comment le préparer mijoté dans une sauce piquante. Un plat coréen délicieux avec un bol de riz !
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Coréenne
Portions 4 personnes
Calories 140 kcal

Ingrédients
  

  • 1 maquereau (2 filets)
  • 200 g navet/radis blanc asiatique
  • 300 mL eau

Pour la marinade

  • 4 c. à soupe sauce soja
  • 2 c. à soupe gochujang (pâte de piment coréenne)
  • 1 c. à soupe gochugaru (poudre de piment coréenne)
  • 2 c. à soupe sucre
  • 2 c. à soupe alcool de cuisine (vin blanc, soju,...)
  • 2 gousses d'ail écrasées

Instructions
 

  • Couper les filets de maquereau en gros morceaux de 5 à 10cm de largeur. Couper le navet en gros morceaux de 0,5-1cm d'épaisseur.
    1 maquereau, 200 g navet/radis blanc asiatique
    godeungeo mu jorim etape 1
  • Mélanger tous les ingrédients de la marinade.
    4 c. à soupe sauce soja, 2 c. à soupe gochujang (pâte de piment coréenne), 1 c. à soupe gochugaru (poudre de piment coréenne), 2 c. à soupe sucre, 2 c. à soupe alcool de cuisine (vin blanc, soju,...), 2 gousses d'ail écrasées
    godeungeo mu jorim etape 2
  • Dans une casserole, déposer les tranches de navet.
    godeungeo mu jorim etape 3
  • Déposer les morceaux de maquereau par dessus.
    godeungeo mu jorim etape 4
  • Verser la marinade par dessus.
    godeungeo mu jorim etape 5
  • Verser l'eau.
    300 mL eau
    godeungeo mu jorim etape 6
  • Mettre sur feu fort et porter à ébullition.
    godeungeo mu jorim etape 7
  • Une fois que l'eau bout, réduire à feu moyen et laisser mijoter.
    godeungeo mu jorim etape 8
  • Laisser mijoter 20 à 30 minutes jusqu'à ce que l'eau ait beaucoup réduit, un fond de sauce qui a bien épaissit. Servir
    Attention à ne pas laisser accrocher ! Réduire le feu sur feu doux si besoin.
    godeungeo mu jorim etape 9

Notes

Se conserve jusqu'à 2 jours au frigo.
Keyword piquant, poisson