Godeungeo Jorim - Maquereau mijoté à la sauce piquante
Maureen Yun
Le maquereau est un poisson apprécié en Corée. Découvrez comment le préparer mijoté dans une sauce piquante. Un plat coréen délicieux avec un bol de riz !
2c. à soupealcool de cuisine (vin blanc, soju,...)
2goussesd'ail écrasées
Instructions
Couper les filets de maquereau en gros morceaux de 5 à 10cm de largeur. Couper le navet en gros morceaux de 0,5-1cm d'épaisseur.
1 maquereau, 200 g navet/radis blanc asiatique
Mélanger tous les ingrédients de la marinade.
4 c. à soupe sauce soja, 2 c. à soupe gochujang (pâte de piment coréenne), 1 c. à soupe gochugaru (poudre de piment coréenne), 2 c. à soupe sucre, 2 c. à soupe alcool de cuisine (vin blanc, soju,...), 2 gousses d'ail écrasées
Dans une casserole, déposer les tranches de navet.
Déposer les morceaux de maquereau par dessus.
Verser la marinade par dessus.
Verser l'eau.
300 mL eau
Mettre sur feu fort et porter à ébullition.
Une fois que l'eau bout, réduire à feu moyen et laisser mijoter.
Laisser mijoter 20 à 30 minutes jusqu'à ce que l'eau ait beaucoup réduit, un fond de sauce qui a bien épaissit. ServirAttention à ne pas laisser accrocher ! Réduire le feu sur feu doux si besoin.