Prendre 2 œufs et séparer les œufs et les jaunes.
2 œufs
Mélanger le beurre et le lait, faire fondre au micro-onde.
20 g beurre, 30 mL lait
Mélanger le sucre et la vanilles aux jaunes.
10 g sucre, 1 c. à café sirop de vanille
Monter les blancs en neige, ajouter le sucre quand ils commencent à monter.
30 g sucre
Monter jusqu'à obtenir une texture solide type meringue.
Introduire doucement les blancs en neige à la préparation des jaunes, sans les casser.
Introduire les blancs jusqu'à obtenir une pâte aérienne.
Tamiser la farine dans le mélange.
60 g farine
Ajouter le bicarbonate de soude et le sel
1/2 c. à café bicarbonate de soude, 1 c. à café sel
Mélanger doucement pour que toute la farine soit intégrée à la pâte.
Mettre un peu de pâte dans le mélange beurre-lait.
Mélanger doucement.
Incorporer le mélange à la pâte et mélanger doucement.
Beurrer le moule (idéalement pour la quantité de pâte, il faudrait un moule de 8).
Verser la pâte équitablement dans les moules.
Remplir environ 40% du moule. Mettre au four pendant 5 minutes à 170° dans un four préchauffé. Pendant ce temps, faire griller les tranches de bacon dans une poêle bien chaude.
4 tranches bacon
Mettre de côté.
Couper en petits morceaux.
Sortir le moule au bout de 5 minutes et laisser reposer un peu pour que la pâte retombe.
Mettre des petits morceaux de bacon par dessus et craquer un œuf au dessus.Remettre au four 8 œufs
Laisser cuire 20 à 30 minute jusqu'à ce que les jaunes soient cuits.
Saupoudrer de persil. Servir encore chaud. Persil