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eomuk fish cake coréen fait maison

Eomuk - Fishcakes coréen fait-maison

Maureen Yun
Les eomuks (ou fishcakes coréens) s'achètent généralement tout faits pour les recettes. Ce n'est cependant pas un ingrédient facile à trouver en France, voici donc une recette pour en réaliser des fait-maison. Encore meilleurs que la version surgelés, vous pouvez les manger juste après les avoir réalisé ou les congeler pour des recettes futures !
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Plat principal
Cuisine Coréenne
Portions 6 personnes
Calories 140 kcal

Equipment

  • Robot mixeur

Ingrédients
  

  • 300 g colin (ou autre poisson à chaire blanche)
  • 200 g calmar
  • 200 g crevette décortiquées
  • 1/2 blanc de poireau
  • 1 carotte (taille moyenne)

Pour la pâte

  • 1 œuf (juste le blanc)
  • 3 c. à soupe huile neutre (colza,...)
  • 1/2 c. à soupe sucre
  • 1 c. à café sel
  • 1/2 c. à café poivre
  • 50 g maizena
  • 50 g farine

Pour la friture

  • Huile de friture (tournesol,...)

Instructions
 

  • Couper très finement le poireau et la carottes.
    1/2 blanc de poireau, 1 carotte (taille moyenne)
    Eomuk etape 1
  • Mélanger le poisson, la crevette, le calmar.
    300 g colin, 200 g calmar, 200 g crevette décortiquées
    Eomuk etape 2
  • Mixer le tout jusqu'à avoir une purée homogène, sans morceau.
    Eomuk etape 3
  • Mélanger la farine et la maizena.
    50 g maizena, 50 g farine
    Eomuk etape 4
  • Ajouter le sel et le sucre à la mixture.
    1 c. à café sel, 1/2 c. à soupe sucre
    Eomuk etape 5
  • Ajouter le poivre.
    1/2 c. à café poivre
    Eomuk etape 6
  • Ajouter l'huile.
    3 c. à soupe huile neutre (colza,...)
    Eomuk etape 7
  • Ajouter le mélange farine et maizena et le blanc d’œuf. Mélanger correctement pour que tout soit intégré.
    1 œuf (juste le blanc)
    Suje eomuk etape 8
  • Ajouter les légumes.
    Eomuk etape 10
  • Mélanger jusqu'à ce que tout soit homogène.
    Eomuk etape 11
  • Faire chauffer une casserole d'huile.
    Huile de friture (tournesol,...)
    Eomuk etape 12
  • Tester l'huile, elle est chaude lorsque la pâte flotte et génère des bulles tout autour.
    Eomuk etape 13
  • Faire des petites boules de pâtes et les poser délicatement dans l'huile chaude.
    (Pas de photos des boules avant car j'en avais plein les mains !)
    Eomuk etape 14
  • Laisser frire dans l'huile jusqu'à ce que l'extérieur soit bien doré.
    Eomuk etape 15
  • Vous pouvez également faire des petits boudins en roulant la pâte entre vos mains.
    Eomuk etape 16
  • Sortir quand c'est bien doré.
    Eomuk etape 17
  • Faire toute la pâte et réserver.
    Eomuk etape 18

Notes

Manger chaud ou laisser refroidir et congeler pour réutiliser plus tard.
Keyword poisson, street food