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Jjajangmyeon vegan

Jjajangmyeon Vegan

Maureen Yun
Le Jjajangmyeon est un plat de nouille sino-coréen de légumes sautés dans une sauce de haricot noir. Traditionnellement réalisés avec de la viande de porc, le plat est tout aussi délicieux dans sa version vegan !
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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Coréenne
Portions 4 personnes
Calories 425 kcal

Equipment

  • Wok

Ingrédients
  

Les légumes

  • 1/4 chou blanc
  • 1 courgette
  • 2 oignons
  • 1/2 poireau

Pour la sauce

  • Huile de friture
  • 4 c. à soupe Chunjang (pâte de haricot noir)
  • 400 mL eau
  • 2 c. à soupe maizena

Les pâtes

  • Nouilles Kalguksu

Instructions
 

  • Couper tous les ingrédients en petits morceaux.
    1/4 chou blanc, 1 courgette, 1/2 poireau, 2 oignons
  • Faire chauffer un bain d'huile dans une petite casserole.
    Huile de friture
    jjajangmyeon vegan etape 2
  • Dans l'huile chaude, verser le Chunjang. Mettre sur feu moyen.
    4 c. à soupe Chunjang (pâte de haricot noir)
    jjajangmyeon vegan etape 3
  • Remuer et frire jusqu'à ce que le Chunjang prenne une texture un peu "goudronneuse".
    jjajangmyeon vegan etape 4
  • Une fois que le Chunjang est frit, le retirer de l'huile.
  • Dans le wok, ajouter un peu de l'huile de friture de Chunjang.
    jjajangmyeon vegan etape 6
  • Faire sauter le poireau dans le wok chaud.
    jjajangmyeon vegan etape 7
  • Ajouter les oignons et faire sauter quelques minutes jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
    jjajangmyeon vegan etape 8
  • Ajouter la courgette et le chou. Faire sauter sur feu vif.
    jjajangmyeon vegan etape 9
  • Faire sauter jusqu'à ce que les légumes soient cuits mais croquants.
    jjajangmyeon vegan etape 10
  • Ajouter le Chunjang.
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  • Mélanger le Chunjang.
    jjajangmyeon vegan etape 12
  • Bien mélanger pour que tous les légumes soient recouverts.
    jjajangmyeon vegan etape 13
  • Ajouter l'eau et remuer sur feu moyen-fort. Laisser mijoter.
    400 mL eau
    jjajangmyeon vegan etape 14
  • Mélanger la maizena avec un peu d'eau.
    2 c. à soupe maizena
    jjajangmyeon vegan etape 14-1
  • Ajouter le mélange au wok et remuer. Laisser mijoter sur feu doux encore 5 minutes. La sauce est prête.
    Si la texture est trop liquide : ajouter plus d'eau mélangée à de la maizena. Si elle est trop épaisse, ajouter un peu d'eau.
    jjajangmyeon vegan etape 15
  • Faire chauffer une casserole d'eau chaude et faire cuire les nouilles Kalguksu (environ 10 minutes) puis les essorer.
    Placer les pâtes dans une assiette et verser la sauce par dessus.
    jjajangmyeon vegan etape 17
Keyword nouilles, vegan