Couper tous les ingrédients en petits morceaux.
1/4 chou blanc, 1 courgette, 1/2 poireau, 2 oignons
Faire chauffer un bain d'huile dans une petite casserole.
Huile de friture
Dans l'huile chaude, verser le Chunjang. Mettre sur feu moyen.
4 c. à soupe Chunjang (pâte de haricot noir)
Remuer et frire jusqu'à ce que le Chunjang prenne une texture un peu "goudronneuse".
Une fois que le Chunjang est frit, le retirer de l'huile.
Dans le wok, ajouter un peu de l'huile de friture de Chunjang.
Faire sauter le poireau dans le wok chaud.
Ajouter les oignons et faire sauter quelques minutes jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
Ajouter la courgette et le chou. Faire sauter sur feu vif.
Faire sauter jusqu'à ce que les légumes soient cuits mais croquants.
Ajouter le Chunjang.
Mélanger le Chunjang.
Bien mélanger pour que tous les légumes soient recouverts.
Ajouter l'eau et remuer sur feu moyen-fort. Laisser mijoter.
400 mL eau
Mélanger la maizena avec un peu d'eau.
2 c. à soupe maizena
Ajouter le mélange au wok et remuer. Laisser mijoter sur feu doux encore 5 minutes. La sauce est prête.Si la texture est trop liquide : ajouter plus d'eau mélangée à de la maizena. Si elle est trop épaisse, ajouter un peu d'eau. Faire chauffer une casserole d'eau chaude et faire cuire les nouilles Kalguksu (environ 10 minutes) puis les essorer.Placer les pâtes dans une assiette et verser la sauce par dessus.