Go Back
Imprimer
Recipe Image
Instruction Images
Notes
Smaller
Normal
Larger
Yubuchobap - Tofu frit fourré au riz
Maureen Yun
Le Yubuchobap est la version coréenne de l'inarizushi japonais. C'est une petite poche de tofu frit fourrée avec du riz un peu sucré et vinaigré. C'est un plat facile à réaliser, rapide et très apprécié pour les pique-niques !
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
5
minutes
min
Temps total
20
minutes
min
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Coréenne
Portions
2
personnes
Calories
630
kcal
Ingrédients
1
paquet
kit à Yubuchobap
1
bol
riz rond cuit
1/4
oignon
(s'il est petit, prendre 1/2)
1/4
carotte
(si elle est petite, prendre 1/2)
5
cm
poireau
1
c. à soupe
huile sésame
SI PAS DE KIT
Graines de sésame grillées
30
mL
vinaigre de riz
7
g
sucre
1/3
c. à café
sel
14
yubuchobap (ou poches de tofu japonaises)
Instructions
Émincer très finement tous les légumes.
1/4 oignon,
1/4 carotte,
5 cm poireau
Faire chauffer une poêle avec l'huile sésame.
1 c. à soupe huile sésame
Faire sauter les légumes jusqu'à cuisson complète.
Ouvrir le kit à Yubuchobap.
1 paquet kit à Yubuchobap
Le kit contient les poches de tofu, la sauce vinaigrée et des petites graines d'assaisonnement.
Ouvrir le paquet des tofus et presser le jus des poches, ne garder que les poches.
14 yubuchobap (ou poches de tofu japonaises)
Retirer du feu lorsque les légumes sont cuits.
Mettre le riz dans un grand bol pour mélanger.
1 bol riz rond cuit
Ajouter la sauce et l'assaisonnement au riz.
(Si vous n'avez pas de kit, mélanger les ingrédients de la sauce jusqu'à dissolution).
30 mL vinaigre de riz,
7 g sucre,
1/3 c. à café sel,
Graines de sésame grillées
Ajouter les légumes et bien mélanger.
Ouvrir une poche en deux.
Fourrer de riz jusqu'au fond de la poche.
Et bien à ras bord.
Fourrer tous les tofus et servir immédiatement ou dans la journée !
Notes
Si vous souhaitez l'emmener pour un pique-nique, conservez-les bien au frais avant de partir, puis dans un sac isotherme !
Keyword
facile, pique-nique, riz