Go Back
yubuchobap

Yubuchobap - Tofu frit fourré au riz

Maureen Yun
Le Yubuchobap est la version coréenne de l'inarizushi japonais. C'est une petite poche de tofu frit fourrée avec du riz un peu sucré et vinaigré. C'est un plat facile à réaliser, rapide et très apprécié pour les pique-niques !
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Coréenne
Portions 2 personnes
Calories 630 kcal

Ingrédients
  

  • 1 paquet kit à Yubuchobap
  • 1 bol riz rond cuit
  • 1/4 oignon (s'il est petit, prendre 1/2)
  • 1/4 carotte (si elle est petite, prendre 1/2)
  • 5 cm poireau
  • 1 c. à soupe huile sésame

SI PAS DE KIT

  • Graines de sésame grillées
  • 30 mL vinaigre de riz
  • 7 g sucre
  • 1/3 c. à café sel
  • 14 yubuchobap (ou poches de tofu japonaises)

Instructions
 

  • Émincer très finement tous les légumes.
    1/4 oignon, 1/4 carotte, 5 cm poireau
    yubuchobap etape 1
  • Faire chauffer une poêle avec l'huile sésame.
    1 c. à soupe huile sésame
    yubuchobap etape 2
  • Faire sauter les légumes jusqu'à cuisson complète.
    yubuchobap etape 3
  • Ouvrir le kit à Yubuchobap.
    1 paquet kit à Yubuchobap
    yubuchobap etape 4
  • Le kit contient les poches de tofu, la sauce vinaigrée et des petites graines d'assaisonnement.
    yubuchobap etape 5
  • Ouvrir le paquet des tofus et presser le jus des poches, ne garder que les poches.
    14 yubuchobap (ou poches de tofu japonaises)
    yubuchobap etape 6
  • Retirer du feu lorsque les légumes sont cuits.
    yubuchobap etape 7
  • Mettre le riz dans un grand bol pour mélanger.
    1 bol riz rond cuit
    yubuchobap etape 8
  • Ajouter la sauce et l'assaisonnement au riz.
    (Si vous n'avez pas de kit, mélanger les ingrédients de la sauce jusqu'à dissolution).
    30 mL vinaigre de riz, 7 g sucre, 1/3 c. à café sel, Graines de sésame grillées
    yubuchobap etape 9
  • Ajouter les légumes et bien mélanger.
    yubuchobap etape 10
  • Ouvrir une poche en deux.
    yubuchobap etape 11
  • Fourrer de riz jusqu'au fond de la poche.
    yubuchobap etape 12
  • Et bien à ras bord.
    yubuchobap etape 13
  • Fourrer tous les tofus et servir immédiatement ou dans la journée !
    yubuchobap etape 14

Notes

Si vous souhaitez l'emmener pour un pique-nique, conservez-les bien au frais avant de partir, puis dans un sac isotherme !
Keyword facile, pique-nique, riz