Émincer les légumes.
1/2 oignon, 10 cm poireau
Mélanger tous les ingrédients pour faire du ssamjang listés ci-dessous.
2 c. à soupe doenjang, 2 c. à soupe gochujang, 1 c. à soupe gochugaru, 2 gousses ail écrasées, 1/2 c. à soupe sucre
Dans une casserole verser l'eau/l'huile contenu dans la boite de thon (sans le thon) et faire chauffer.
100-200 g thon
Lorsque l'eau est chaude, faire revenir les poireaux deux minutes.
Ajouter les oignons et faire revenir jusqu'à ce que les oignons soient bien cuits.
Ajouter la sauce ssamjang et mélanger sur feu moyen-fort.
Ajouter l'eau et mélanger. Porter à ébullition sur feu moyen-fort.
100 mL eau
Ajouter le thon et émietter.
100-200 g thon
Laisser réduire sur feu moyen-fort pendant 10-15 minutes, puis réserver.
Effeuiller une trentaine de feuilles de chou entières.
20-30 feuilles chou blanc
Faire cuire à la vapeur jusqu'à ce que les feuilles soient cuites (5 minutes après ébullition de l'eau pour moi).
Une fois cuites, les sortir.
Préparer le riz cuit pour monter les wraps.
Mettre du riz dans une feuille de chou, puis rouler la feuille de chou autour.(Le riz colle au main, pour travailler avec aise : mouillez vos doigts avec de l'eau !) Bien serrez la feuille autour du riz.
Une fois toutes les feuilles roulées, couper en sections de 4-5cm et disposer debout dans une assiette.
Poser un peu de ssamjang au thon par dessus puis servir !