(Préparer le riz rond au préalable)Couper en julienne les carottes. 3 grosses carottes
Faire sauter les carottes dans une poêle a feu vif jusqu'à ce qu'elles soient cuites. Réserver.
Couper le tofu frit (abura age) en lamelles.
2 paquets tofus frits (abura age)
Faire bouillir une casserole d'eau et y mettre le tofu frit pendant 30secondes à 1 minute.
Les sortir de l'eau et les rincer à l'eau claire.
Essorer délicatement pour retirer un maximum d'eau, sans les déchirer.
Dans une poêle chaude (feu moyen à vif), faire sauter.
Ajouter la sauce soja rapidement et mélanger.
1 c. à soupe sauce soja
Ajouter le sucre et mélanger.
1/2 c. à soupe sucre
Retirer du feu et réserver.
Dans l'eau bouillante, faire cuire les épinards 1 minutes.
4 poignées épinards
Essorer les épinards et les rincer à l'eau claire.
Essorer fortement pour retirer toute l'eau.
Mélanger les épinards avec une cuillère à café d'huile de sésame.
Huile sésame
Préparer tous les ingrédients qui vont entrer à l'intérieur du Kimbap.
4 bâtons danmuji, 4 bâtons ueong (racines coréennes marinées)
Mélanger le riz avec de l'huile sésame et du sel. Pour la quantité : le riz doit avoir suffisamment de goût tout seul, ne pas être fade.
4 bols riz rond cuit, Sel, Huile sésame
Préparer le "setting" pour créer les kimbaps. Le riz, les feuilles de kim sur une natte en bambou pour sushi et les ingrédients.
4 feuilles algues kim (nori)
Étaler le riz sur la feuille de kim en laissant une petite bande sans riz au dessus.Poser les ingrédients à l'horizontale. Ne pas hésiter à superposer. Rouler le kimbap avec la natte.
Bien serrer en roulant petit à petit jusqu'au bout de la feuille.
Poser le kimbap sur le côté "fermeture" pour qu'il se scelle bien et laisser reposer 5 minutes (l'attente est optionnelle mais ca aide la feuille a bien adhérer).
Badigeonner d'huile sésame.
Huile sésame
Saupoudrer de graines sésames.
Graines de sésame
Couper le kimbap. Personnellement j'utilise un couteau cranté (couteau à tomate) pour qu'il coupe plus nettement.
Tada ! Manger rapidement ou conserver au frigo jusqu'à 1 jour.