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kimbap vegan au tofu frit

Kimbap vegan au tofu frit

Maureen Yun
Les Kimbaps sont les "sushis" coréens. Colorés, pleins de saveurs, ils sont parfaits pour un pique-nique, un panier repas ou au quotidien ! Cette version vegan se réalise avec du tofu frit abura age !
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Coréenne
Portions 4 personnes
Calories 350 kcal

Equipment

  • 1 Natte en bambou pour sushi

Ingrédients
  

  • 4 bols riz rond cuit
  • 2 paquets tofus frits (abura age)
  • 3 grosses carottes
  • 4 poignées épinards
  • 4 bâtons danmuji
  • 4 bâtons ueong (racines coréennes marinées)
  • 4 feuilles algues kim (nori)

Pour les assaisonnements

  • Huile sésame
  • Graines de sésame
  • Sel
  • 1/2 c. à soupe sucre
  • 1 c. à soupe sauce soja

Instructions
 

  • (Préparer le riz rond au préalable)
    Couper en julienne les carottes.
    3 grosses carottes
    kimbap vegan etape 1
  • Faire sauter les carottes dans une poêle a feu vif jusqu'à ce qu'elles soient cuites. Réserver.
    kimbap vegan etape 2
  • Couper le tofu frit (abura age) en lamelles.
    2 paquets tofus frits (abura age)
    kimbap vegan etape 3
  • Faire bouillir une casserole d'eau et y mettre le tofu frit pendant 30secondes à 1 minute.
    kimbap vegan etape 4
  • Les sortir de l'eau et les rincer à l'eau claire.
    kimbap vegan etape 5
  • Essorer délicatement pour retirer un maximum d'eau, sans les déchirer.
  • Dans une poêle chaude (feu moyen à vif), faire sauter.
    kimbap vegan etape 7
  • Ajouter la sauce soja rapidement et mélanger.
    1 c. à soupe sauce soja
    kimbap vegan etape 8
  • Ajouter le sucre et mélanger.
    1/2 c. à soupe sucre
    kimbap vegan etape 9
  • Retirer du feu et réserver.
    kimbap vegan etape 10
  • Dans l'eau bouillante, faire cuire les épinards 1 minutes.
    4 poignées épinards
    kimbap vegan etape 11
  • Essorer les épinards et les rincer à l'eau claire.
    kimbap vegan etape 12
  • Essorer fortement pour retirer toute l'eau.
    kimbap vegan etape 13
  • Mélanger les épinards avec une cuillère à café d'huile de sésame.
    Huile sésame
    kimbap vegan etape 14
  • Préparer tous les ingrédients qui vont entrer à l'intérieur du Kimbap.
    4 bâtons danmuji, 4 bâtons ueong (racines coréennes marinées)
    kimbap vegan etape 15
  • Mélanger le riz avec de l'huile sésame et du sel. Pour la quantité : le riz doit avoir suffisamment de goût tout seul, ne pas être fade.
    4 bols riz rond cuit, Sel, Huile sésame
    kimbap vegan etape 16
  • Préparer le "setting" pour créer les kimbaps. Le riz, les feuilles de kim sur une natte en bambou pour sushi et les ingrédients.
    4 feuilles algues kim (nori)
    kimbap vegan etape 17
  • Étaler le riz sur la feuille de kim en laissant une petite bande sans riz au dessus.
    Poser les ingrédients à l'horizontale. Ne pas hésiter à superposer.
    kimbap vegan etape 18
  • Rouler le kimbap avec la natte.
    kimbap vegan etape 19
  • Bien serrer en roulant petit à petit jusqu'au bout de la feuille.
    kimbap vegan etape 20
  • Poser le kimbap sur le côté "fermeture" pour qu'il se scelle bien et laisser reposer 5 minutes (l'attente est optionnelle mais ca aide la feuille a bien adhérer).
    kimbap vegan etape 21
  • Badigeonner d'huile sésame.
    Huile sésame
    kimbap vegan etape 22
  • Saupoudrer de graines sésames.
    Graines de sésame
    kimbap vegan etape 23
  • Couper le kimbap. Personnellement j'utilise un couteau cranté (couteau à tomate) pour qu'il coupe plus nettement.
    kimbap vegan etape 24
  • Tada ! Manger rapidement ou conserver au frigo jusqu'à 1 jour.
    kimbap vegan etape 25

Notes

Le kimbap se conserve jusqu'à 1 jour au frigo mais est meilleur directement.
Keyword pique-nique, riz, street food