Dans une casserole préparer le bouillon. Soit préparer un bouillon fait maison, soit mélanger de l'eau et du dashida coréen.
2 bols bouillon coréen (recette sur le blog ou eau+dashida)
Couper en julienne fine les légumes.
1 grosse carotte, 1/2 courgette
Faire sauter la carotte, puis la courgette.
Réserver.
Battre les œufs et faire une petite omelette simple.
2 oeufs
Une fois l'omelette cuite, la couper en fines lamelles puis réserver.
Mélanger tous les ingrédients de la sauce et réserver.
2 gousses d'ail écrasées, 4 c. à soupe sauce soja, 1 c. à soupe gochugaru (poudre de piment coréenne), 1 c. à soupe Maesilcheong ou sucre, 1 c. à soupe huile de sésame, 1 c. à soupe graines de sésame
Couper le kimchi et réserver.
1/4 bol de "vieux" kimchi un peu acide
Faire bouillir de l'eau et faire cuire les nouilles jusqu'à ce qu'elles soient molles.
2 portions nouilles Somyeon
Egoutter et rincer les nouilles.
Poser les nouilles dans un bol. Par dessus, poser les carottes, les courgettes, l'oeuf, le kimchi. Servir un peu de sauce par dessus et émietter le kim par dessus. Enfin, verser le bouillon chaud et servir rapidement ! Feuilles de kim grillées