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jamong ade

Jamong Ade - Limonade au pamplemousse

Maureen Yun
Les Coréens aiment le pamplemousse ! Découvrez cette boisson fraîche parfaite pour l'été qui mélange une sorte de confiture de pamplemousse et de la limonade !
Temps de préparation 30 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Boissons
Cuisine Coréenne
Portions 20 boissons
Calories 130 kcal

Equipment

  • Bocal

Ingrédients
  

Pour réaliser le Jamong Cheong

  • 3 pamplemousses
  • 300 g sucre
  • 200 g miel

Pour faire le Jamon Ade

  • Limonade ou eau pétillante
  • Glace

Instructions
 

Pour faire le Jamong Cheong

  • Retirer la peau des pamplemousses et/ou les vider pour retirer toute la pulpe.
    3 pamplemousses
    jamong ade etape 1
  • Récupérer toute la pulpe et l'écraser.
    jamong ade etape 2
  • Laver un bocal et le poser dans une casserole remplie d'eau. On va stériliser le bocal.
    jamong ade etape 3
  • Ajouter le sucre.
    300 g sucre
    jamong ade etape 4
  • Ajouter le miel.
    200 g miel
  • Bien mélanger pour que ce soit homogène.
    jamong ade etape 7
  • Laisser le bocal dans l'eau qui boue puis le retirer.
    jamong ade etape 6
  • Fermer et laisser refroidir. Ce Jamong Cheong peut être conservé un moment, pour réaliser des boissons tout l'été !
    jamong ade etape 8

Pour faire le Jamong Ade

  • Servir 3-4 cuillères de Jameong Cheong dans un verre (en fonction de votre envie de sucre et de goût).
    jamong ade etape 9
  • Ajouter la glace. Verser par dessus l'eau pétillante ou la limonade et déguster après avoir mélangé !
    Limonade ou eau pétillante, Glace
    jamong ade etape 10
Keyword boisson, sucrée