Milk Tea - Thé au lait
Maureen Yun
Le Milk Tea est un basique des cafés coréens. Ce thé au lait, très doux, est une boisson qui se boit fraiche ou chaude selon la saison.
Temps de cuisson 15 minutes min
Temps total 15 minutes min
Type de plat Boissons
Cuisine Coréenne
Portions 2 personnes
Calories 160 kcal
- 1 c. à soupe thé noir (earl grey en général)
- 200 mL eau
- 800 mL lait (vache, amande, soja,...)
- 3 c. à café sucre (peu sucré ainsi, ajuster une fois le milk tea terminé)
Faire bouillir l'eau
200 mL eau
Quand l'eau bout, ajouter le thé et laisser bouillir.
1 c. à soupe thé noir (earl grey en général)
Ajouter le sucre.
3 c. à café sucre
Ajouter le lait.
800 mL lait
Laisser sur feu vif jusqu'à atteindre le point d'ébullition et retirer du feu.
Hors du feu, couvrir et laisser reposer 10 minutes.
Mélanger.
Passer au tamis la boisson pour retirer le thé. Ajuster le sucre si besoin.Servir direcement pour un milk tea chaud. Laisser refroidir et/ou servir avec des glaçons pour un milk tea frais.
Keyword boisson, café coréen