Go Back
Milk Tea

Milk Tea - Thé au lait

Maureen Yun
Le Milk Tea est un basique des cafés coréens. Ce thé au lait, très doux, est une boisson qui se boit fraiche ou chaude selon la saison.
5 from 3 votes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 15 minutes
Type de plat Boissons
Cuisine Coréenne
Portions 2 personnes
Calories 160 kcal

Ingrédients
  

  • 1 c. à soupe thé noir (earl grey en général)
  • 200 mL eau
  • 800 mL lait (vache, amande, soja,...)
  • 3 c. à café sucre (peu sucré ainsi, ajuster une fois le milk tea terminé)

Instructions
 

  • Faire bouillir l'eau
    200 mL eau
    milk tea etape 1
  • Quand l'eau bout, ajouter le thé et laisser bouillir.
    1 c. à soupe thé noir (earl grey en général)
    milk tea etape 2
  • Ajouter le sucre.
    3 c. à café sucre
    milk tea etape 3
  • Ajouter le lait.
    800 mL lait
    milk tea etape 4
  • Laisser sur feu vif jusqu'à atteindre le point d'ébullition et retirer du feu.
    milk tea etape 5
  • Hors du feu, couvrir et laisser reposer 10 minutes.
    milk tea etape 6
  • Mélanger.
    milk tea etape 7
  • Passer au tamis la boisson pour retirer le thé. Ajuster le sucre si besoin.
    Servir direcement pour un milk tea chaud.
    milk tea etape 8
  • Laisser refroidir et/ou servir avec des glaçons pour un milk tea frais.
    milk tea etape 9
Keyword boisson, café coréen