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Gyeoja Naengchae - Salade composée à la sauce moutarde coréenne
Maureen Yun
Parfait lors des fortes chaleur, ce plat est frais et coloré ! La sauce à la moutarde qui l'accompagne apporte un petit twist coréen.
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Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps total
30
minutes
min
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Coréenne
Portions
2
personnes
Calories
200
kcal
Ingrédients
1/2
concombre
1/2
poivron (rouge ou jaune, ou un de chaque !)
1
carotte
2
blancs de poulet
1
c. à soupe
café instantané
(optionnel)
10
feuilles
perilla
(optionnel)
1
oignon
Pour la sauce
2
c. à soupe
moutarde
3
c. à soupe
sauce soja
3
c. à soupe
sucre
1
gousse
ail écrasée
Graines de sésame
2
c. à soupe
vinaigre de riz
Instructions
Poser les blancs de poulet dans une casserole remplie d'eau et porter à ébullition une vingtaine de minutes, le temps de cuire au cœur.
2 blancs de poulet
(optionnel) Ajouter du café à l'eau pour avoir une couleur bicolore au poulet !
1 c. à soupe café instantané
Émincer finement l'oignon et le laisser tremper dans une eau très froide, au frigo.
1 oignon
Émincer finement le concombre.
1/2 concombre
Émincer finement le ou les poivrons.
1/2 poivron (rouge ou jaune, ou un de chaque !)
Émincer finement la carotte.
1 carotte
Émincer finement les feuilles de perilla.
10 feuilles perilla
Quand le poulet est cuit à cœur, le sortir de l'eau et le rincer.
Laisser un peu refroidir et déchirer le poulet en petits morceaux.
Mélanger tous les ingrédients de la sauce.
Servir sur une belle assiette.
Notes
Verser la sauce par dessus ou tremper les ingrédients dans la sauce !
Keyword
frais, salade