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gyeoja naengchae

Gyeoja Naengchae - Salade composée à la sauce moutarde coréenne

Maureen Yun
Parfait lors des fortes chaleur, ce plat est frais et coloré ! La sauce à la moutarde qui l'accompagne apporte un petit twist coréen.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Coréenne
Portions 2 personnes
Calories 200 kcal

Ingrédients
  

  • 1/2 concombre
  • 1/2 poivron (rouge ou jaune, ou un de chaque !)
  • 1 carotte
  • 2 blancs de poulet
  • 1 c. à soupe café instantané (optionnel)
  • 10 feuilles perilla (optionnel)
  • 1 oignon

Pour la sauce

  • 2 c. à soupe moutarde
  • 3 c. à soupe sauce soja
  • 3 c. à soupe sucre
  • 1 gousse ail écrasée
  • Graines de sésame
  • 2 c. à soupe vinaigre de riz

Instructions
 

  • Poser les blancs de poulet dans une casserole remplie d'eau et porter à ébullition une vingtaine de minutes, le temps de cuire au cœur.
    2 blancs de poulet
    gyeoja naengchae etape 1
  • (optionnel) Ajouter du café à l'eau pour avoir une couleur bicolore au poulet !
    1 c. à soupe café instantané
    gyeoja naengchae etape 2
  • Émincer finement l'oignon et le laisser tremper dans une eau très froide, au frigo.
    1 oignon
    gyeoja naengchae etape 3
  • Émincer finement le concombre.
    1/2 concombre
    gyeoja naengchae etape 4
  • Émincer finement le ou les poivrons.
    1/2 poivron (rouge ou jaune, ou un de chaque !)
    gyeoja naengchae etape 5
  • Émincer finement la carotte.
    1 carotte
  • Émincer finement les feuilles de perilla.
    10 feuilles perilla
    gyeoja naengchae etape 7
  • Quand le poulet est cuit à cœur, le sortir de l'eau et le rincer.
    gyeoja naengchae etape 8
  • Laisser un peu refroidir et déchirer le poulet en petits morceaux.
    gyeoja naengchae etape 9
  • Mélanger tous les ingrédients de la sauce.
    Servir sur une belle assiette.

Notes

Verser la sauce par dessus ou tremper les ingrédients dans la sauce !
Keyword frais, salade