Les Injeolmi sont des gâteaux de riz coréens sucrés et recouvert d'une poudre au bon goût noiseté. On les retrouve sur les Patbingsu traditionnels, ou en simple dessert traditionnel coréen.
1paquetKong garu (poudre de soja grillée, roasted soybean powder)(on n'utilisera pas tout)
Sucre glace(optionnel)
Instructions
Verser la farine de riz gluant dans un bol.
Ajouter le sucre glace et mélanger.
Ajouter l'eau chaude petit à petit en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte à la texture lisse, crémeuse.
La texture doit être similaire à un yaourt brassé.
Poser un plastique de cuisson dessus et faire des trous. Mettre au micro-onde 2minutes.
Sortir et mélanger un coup. Remettre le plastique et 1 minute au micro-onde.
La pâte est devenue bien élastique. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte douce et uniforme. Elle reste un peu coulante, ce n'est pas grave.
Dans un grand contenant plat (j'ai pris un moule carré), verser l'équivalent d'1 à 2 verre de poudre de soja grillé. Mélanger à un peu de sucre glace (optionnel, mais on aime rajouter un peu de sucre). Poser la pâte par dessus.
Retourner la pâte dans la poudre jusqu'à ce qu'elle soit toute recouverte de poudre.
Couper des bandes dans la pâte.
Couper ensuite en plus petits morceaux. Remélanger dans la poudre pour que tous les petits morceaux soient bien recouverts de poudre de partout.C'est prêt !
Notes
La texture peut aller de très molle à plus solide. Les Injeolmi se conservent quelques jours à température ambiante.