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haemul pajeon

Pajeon et Haemul Pajeon - Galette de poireau (et fruits de mer)

Maureen Yun
Le Pajeon, ou Haemul Pajeon au fruit de mer, est une galette de poireau frite à la poêle et très populaire en Corée lorsqu'il pleut !
Temps de préparation 30 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Coréenne
Portions 2 personnes
Calories 175 kcal

Ingrédients
  

  • 1 botte oignons nouveaux (ou 1 poireau)
  • 2 poignées cocktail de fruits de mer surgelés (optionnel)
  • 1 verre farine
  • 1 verre eau
  • 1 c. à café bouillon d'anchois ou bœuf en poudre (optionnel)
  • Huile de cuisson

Instructions
 

  • (OPTIONNEL) Faire décongeler les fruits de mer.
    2 poignées cocktail de fruits de mer surgelés
    pajeon etape 1
  • Laver et couper la partie verte d'une botte d'oignons nouveau ou d'un poireau. Couper des tronçons de 5-10cm. Pour le poireau, émincer en lamelles.
    1 botte oignons nouveaux
    pajeon etape 2
  • Mettre la farine et le bouillon dans un bol.
    1 verre farine, 1 c. à café bouillon d'anchois ou bœuf en poudre
    pajeon etape 3
  • Ajouter l'eau doucement jusqu'à obtenir une pâte un peu pâteuse et liquide comme un apparail à gâteau. Si la pâte est trop liquide (comme un appareil à crêpe), ajouter un peu de farine. Si elle est trop épaisse, ajouter un peu d'eau.
    1 verre eau
    pajeon etape 4
  • Ajouter les oignons nouveaux ou le poireau, et les fruits de mer si vous en avez. Bien mélanger.
    pajeon etape 5
  • Faire chauffer une poêle sur feu moyen-fort avec un fond d'huile.
    Huile de cuisson
    pajeon etape 7
  • Verser l'appareil (tout ou une partie selon la taille de votre poêle, vous pouvez faire en deux fois).
    pajeon etape 8
  • Laisser cuire sur feu moyen-fort et couvrir.
    pajeon etape 9
  • Quand la galette semble avoir bien prit, bien se tenir, et avoir doré, la retourner et laisser dorer l'autre côté !
    Servir.
    pajeon etape 10

Notes

Servir avec une sauce Cho Kanjang
Keyword fruits de mer, galette, vegan