2poignéescocktail de fruits de mer surgelés(optionnel)
1verrefarine
1verreeau
1c. à cafébouillon d'anchois ou bœuf en poudre(optionnel)
Huile de cuisson
Instructions
(OPTIONNEL) Faire décongeler les fruits de mer.
2 poignées cocktail de fruits de mer surgelés
Laver et couper la partie verte d'une botte d'oignons nouveau ou d'un poireau. Couper des tronçons de 5-10cm. Pour le poireau, émincer en lamelles.
1 botte oignons nouveaux
Mettre la farine et le bouillon dans un bol.
1 verre farine, 1 c. à café bouillon d'anchois ou bœuf en poudre
Ajouter l'eau doucement jusqu'à obtenir une pâte un peu pâteuse et liquide comme un apparail à gâteau. Si la pâte est trop liquide (comme un appareil à crêpe), ajouter un peu de farine. Si elle est trop épaisse, ajouter un peu d'eau.
1 verre eau
Ajouter les oignons nouveaux ou le poireau, et les fruits de mer si vous en avez. Bien mélanger.
Faire chauffer une poêle sur feu moyen-fort avec un fond d'huile.
Huile de cuisson
Verser l'appareil (tout ou une partie selon la taille de votre poêle, vous pouvez faire en deux fois).
Laisser cuire sur feu moyen-fort et couvrir.
Quand la galette semble avoir bien prit, bien se tenir, et avoir doré, la retourner et laisser dorer l'autre côté !Servir.