[AU PREALABLE : faire cuire le riz]Dans un bol, émietter le thon. Ajouter la mayonnaise.
(optionnel) Ajouter le wasabi si vous le souhaitez. Mélanger.
Bien saler le riz. Ne pas hésiter à bien saler, sinon cela sera fade. Si le riz est très chaud, laisser refroidir un peu.
Préparer un bol d'eau. Il servira à humidifier les mains pendant la manipulation du riz, pour éviter que cela colle.
Prendre une petite poignée de riz et étaler dans la main mouillée.
Poser une belle quantité de thon au milieu du riz. Ne pas hésiter sur la quantité !
Poser du riz par dessus, en "sandwich".
Former une boule en faisant tourner dans la main, et en pressant doucement.
Pour l'instant on cherche à obtenir une boule bien ronde.
Pour former le triangle, placer la boule dans une main pliée.
Avec l'autre main pliée en quinconce, former le triangle. La main en bas forme la base du triangle et aplatit les côtés, la mains au dessus forme la pointe du triangle. Voir la vidéo au dessus de la recette sur l'article pour voir en action !
Tada !
Couper les feuilles d'algue à sushi en deux.
Poser la boule de riz sur la partie haute de la feuille.
Replier la feuille par dessus la boule, prise en sandwich. Appuyer un peu pour que ça colle.
Replier les bords sur la boule de riz. Si le riz est chaud, le riz va coller plus facilement. Si ça ne colle pas bien, humidifier ses doigts avec de l'eau chaude et tapoter.
Voici un Samgak Triangle, ou Onigiri coréenne !