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samgak kimbap onigiri thon mayo

Onigiri Thon Mayo - Chamchi Mayo Samgak Kimbap

Maureen Yun
Le Samgak Kimbap, ou Kimbap triangle, au thon mayo est le plus répandu des onigiris coréens.
Temps de préparation 10 minutes
Cuisson du riz au préalable 30 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Snack
Cuisine Coréenne
Portions 4 personnes
Calories 185 kcal

Ingrédients
  

  • 4 feuilles kim (autre nom : nori) algue pour sushi
  • 4 bols riz rond coréen cuit
  • 4 boîtes thon (petites boites individuelles, ou deux grosses)
  • 4 c. à soupe mayonnaise
  • Wasabi (optionnel)
  • Sel

Instructions
 

  • [AU PREALABLE : faire cuire le riz]
    Dans un bol, émietter le thon.
    samgak kimbap etape 1
  • Ajouter la mayonnaise.
    samgak kimbap etape 2
  • (optionnel) Ajouter le wasabi si vous le souhaitez. Mélanger.
    samgak kimbap etape 3
  • Bien saler le riz. Ne pas hésiter à bien saler, sinon cela sera fade. Si le riz est très chaud, laisser refroidir un peu.
    samgak kimbap etape 4
  • Préparer un bol d'eau. Il servira à humidifier les mains pendant la manipulation du riz, pour éviter que cela colle.
    samgak kimbap etape 5
  • Prendre une petite poignée de riz et étaler dans la main mouillée.
    samgak kimbap etape 6
  • Poser une belle quantité de thon au milieu du riz. Ne pas hésiter sur la quantité !
    samgak kimbap etape 7
  • Poser du riz par dessus, en "sandwich".
    samgak kimbap etape 9
  • Former une boule en faisant tourner dans la main, et en pressant doucement.
    samgak kimbap etape 10
  • Pour l'instant on cherche à obtenir une boule bien ronde.
    samgak kimbap etape 6
  • Pour former le triangle, placer la boule dans une main pliée.
    samgak kimbap etape 11
  • Avec l'autre main pliée en quinconce, former le triangle. La main en bas forme la base du triangle et aplatit les côtés, la mains au dessus forme la pointe du triangle. Voir la vidéo au dessus de la recette sur l'article pour voir en action !
    samgak kimbap etape 12
  • Tada !
    samgak kimbap etape 13
  • Couper les feuilles d'algue à sushi en deux.
    samgak kimbap etape 14
  • Poser la boule de riz sur la partie haute de la feuille.
    samgak kimbap etape 15
  • Replier la feuille par dessus la boule, prise en sandwich. Appuyer un peu pour que ça colle.
    samgak kimbap etape 16
  • Replier les bords sur la boule de riz. Si le riz est chaud, le riz va coller plus facilement. Si ça ne colle pas bien, humidifier ses doigts avec de l'eau chaude et tapoter.
    samgak kimbap etape 17
  • Voici un Samgak Triangle, ou Onigiri coréenne !
    samgak kimbap etape 18

Notes

C'est meilleur de les manger directement après les avoir fait ou dans la journée.
Si vous les mangez le lendemain ou après les avoir mis au frigo et que la boule semble un peu dure, passez-les quelques secondes au micro-onde !
Keyword pique-nique, riz