Mélanger dans un bol la farine, la levure, le sel, le sucre et ajouter le lait.
300 g farine, 8 g levure boulangère, 1 pincée sel, 20 g sucre, 140 mL lait
Ajouter l’œuf et mélanger.
1 œuf
Ajouter le beurre ramolli et pétrir la pâte pour intégrer le beurre.
30 g beurre mou
Pétrir jusqu'à obtenir une boule non collante et élastique. Si la boule reste trop collante, ajouter un peu de farine. La pâte doit être un peu élastique quand vous essayez de l'étirer.
Couvrir et laisser reposer 1h pour que la pâte monte.
Après une heure, couper la boule en 8 morceaux de pâtes égales.
La pâte ne doit pas casser quand vous l'étirez et passez un doigt.
Former des boules et recouvrir. Laisser monter encore 30 minutes.
Après avoir laissé monter, rouler une boule de pâte pour former un petit boudin de la taille de vos saucisses.
8 saucisses
Étaler la pâte.
Poser la saucisse au milieu.
Enrouler la pâte autour de la saucisse, de manière égale.
Couper la saucisse sans aller jusqu'au bout (couper la saucisse MAIS pas la pâte qui touche la planche). Faire autour de 8 morceaux, selon la longueur de la saucisse.
Pousser le bout de la saucisse pour l’aplatir sur la planche.
Doucement appuyer pour aplatir les bouts de saucisse en gardant la pâte autour.
Vous devez obtenir cela.
Placer sur une plaque qui va au four et préchauffer le four à 180°C.Mettre de l'oeuf battu sur la pâte pour qu'elle dore au four. 1 oeuf
Émincer un oignon.
1 oignon
Servir le maïs dans un bol.
3 c. à soupe maïs
Ajouter l'oignon et la mayonnaise au maïs et mélanger.
2-3 c. à soupe mayonnaise
Étaler la mixture sur les pains.
Saupoudrer de fromage râpé.
fromage rapé (mozza, gruyère, comté rapé)
Tracer une ligne de ketchup par dessus.
ketchup
Enfourner pendant 15 minutes (moi je mets sur chaleur tournante). Sortir quand le pain est doré.