soseji bbang

Les boulangeries coréennes servent des pains et snacks très différents de celles que l’on a en France. Paris Baguette, Tous Les Jours, Paris Croissant,… On pourrait croire que ces chaines s’inspirent des boulangeries françaises pour remplir leurs étales, mais on en est loin ! L’offre est très spécifique aux pays asiatiques. En effet, on y trouve plus des pains briochés, des snacks individuels, des gâteaux et biscuits que des baguettes, des pains de campagne,… Le Soseji Bbang est un des grands classiques parmi eux !

Soseji Bbang : Soseji (saucisse) et Bbang (pain) ! On peut aussi le trouver sous le nom de Pizza Bbang (피자빵).

Petit fait amusant : le Soseji Bbang, ou pain à la saucisse coréen, est la première nourriture que j’ai mangé en Corée ! Je suis arrivée en fin d’après-midi à mon logement, j’étais seule. La nuit tombait. Prise d’une petite panique d’avoir voyagé aussi loin seule, tout à coup, j’ai appelé une de mes amies déjà en Corée depuis plusieurs mois. Nous nous sommes retrouvées dans un Paris Baguette et j’y ai commandé ce petit pain à la saucisse.

La recette du Soseji Bbang

soseji bbang

Soseji Bbang - Pain à la saucisse coréenne

Maureen Yun
Le Soseji bbang est un pain à la saucisse très courant dans les boulangeries coréennes.
Temps de préparation 1 heure
Temps de cuisson 30 minutes
Temps de repos 1 heure
Temps total 2 heures 30 minutes
Type de plat Snack
Cuisine Coréenne
Portions 4 personnes
Calories 345 kcal

Ingrédients
  

  • 8 saucisses

Pour la pâte

  • 300 g farine (peut être un peu plus selon la texture de la pâte)
  • 8 g levure boulangère
  • 1 pincée sel
  • 20 g sucre
  • 140 mL lait
  • 1 œuf
  • 30 g beurre mou

Pour les toppings

  • 1 oignon
  • 3 c. à soupe maïs
  • 2-3 c. à soupe mayonnaise
  • fromage rapé (mozza, gruyère, comté rapé)
  • ketchup
  • 1 oeuf

Instructions
 

  • Mélanger dans un bol la farine, la levure, le sel, le sucre et ajouter le lait.
    300 g farine, 8 g levure boulangère, 1 pincée sel, 20 g sucre, 140 mL lait
    sosejibbang etape 1
  • Ajouter l’œuf et mélanger.
    1 œuf
    sosejibbang etape 2
  • Ajouter le beurre ramolli et pétrir la pâte pour intégrer le beurre.
    30 g beurre mou
    sosejibbang etape 3
  • Pétrir jusqu'à obtenir une boule non collante et élastique. Si la boule reste trop collante, ajouter un peu de farine. La pâte doit être un peu élastique quand vous essayez de l'étirer.
    sosejibbang etape 4
  • Couvrir et laisser reposer 1h pour que la pâte monte.
    sosejibbang etape 5
  • Après une heure, couper la boule en 8 morceaux de pâtes égales.
    sosejibbang etape 6
  • La pâte ne doit pas casser quand vous l'étirez et passez un doigt.
    sosejibbang etape 7
  • Former des boules et recouvrir. Laisser monter encore 30 minutes.
    sosejibbang etape 9
  • Après avoir laissé monter, rouler une boule de pâte pour former un petit boudin de la taille de vos saucisses.
    8 saucisses
    sosejibbang etape 10
  • Étaler la pâte.
    sosejibbang etape 11
  • Poser la saucisse au milieu.
    sosejibbang etape 12
  • Enrouler la pâte autour de la saucisse, de manière égale.
    sosejibbang etape 13
  • Couper la saucisse sans aller jusqu'au bout (couper la saucisse MAIS pas la pâte qui touche la planche). Faire autour de 8 morceaux, selon la longueur de la saucisse.
    sosejibbang etape 14
  • Pousser le bout de la saucisse pour l’aplatir sur la planche.
    sosejibbang etape 15
  • Doucement appuyer pour aplatir les bouts de saucisse en gardant la pâte autour.
    sosejibbang etape 16
  • Vous devez obtenir cela.
    sosejibbang etape 17
  • Placer sur une plaque qui va au four et préchauffer le four à 180°C.
    Mettre de l'oeuf battu sur la pâte pour qu'elle dore au four.
    1 oeuf
    sosejibbang etape 17
  • Émincer un oignon.
    1 oignon
    sosejibbang etape 18
  • Servir le maïs dans un bol.
    3 c. à soupe maïs
    sosejibbang etape 19
  • Ajouter l'oignon et la mayonnaise au maïs et mélanger.
    2-3 c. à soupe mayonnaise
    sosejibbang etape 20
  • Étaler la mixture sur les pains.
    sosejibbang etape 21
  • Saupoudrer de fromage râpé.
    fromage rapé (mozza, gruyère, comté rapé)
    sosejibbang etape 22
  • Tracer une ligne de ketchup par dessus.
    ketchup
    sosejibbang etape 23
  • Enfourner pendant 15 minutes (moi je mets sur chaleur tournante). Sortir quand le pain est doré.
    sosejibbang etape 24
Keyword pain

Si la recette vous a plu, n’hésitez pas à me laisser un commentaire ! Si vous avez des questions, je vous conseille de me contacter sur Instagram, je réponds plus vite :).

soseji bbang

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