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kimchi eomuk kalguksu

Kimchi Eomuk Kalguksu - Nouilles coréennes au kimchi et fish cakes

Maureen Yun
Cette soupe légèrement piquante et réconfortante est composée de nouilles coréennes et de eomuk, ou fish cakes. On peut également les appeler Odeng en japonais. Si vous n'avez pas de nouilles coréennes vous pouvez utiliser des udon.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Coréenne
Portions 2 personnes
Calories 286 kcal

Ingrédients
  

  • 4-5 eomuk plats (ou une dizaine de eomuk ronds)
  • 1 bol kimchi avec le jus
  • 1 c. à soupe gochugaru
  • 10 cm poireau
  • 2 bols eau
  • 1 c. à café bouillon coréen dashida ou japonais dashi (optionnel)
  • 2 portions nouilles kalguksus

Instructions
 

  • Couper en 4 les eomuks plats.
    4-5 eomuk plats
    kimchi eomuk kalguksu etape 1
  • Séparer le jus de kimchi et le kimchi.
    1 bol kimchi avec le jus
    kimchi eomuk kalguksu etape 2
  • Ajouter le gochugaru dans le jus de kimchi.
    1 c. à soupe gochugaru
    kimchi eomuk kalguksu etape 3
  • Emincer le poireau.
    10 cm poireau
    kimchi eomuk kalguksu etape 4
  • Faire bouillir l'eau et ajouter le bouillon.
    2 bols eau, 1 c. à café bouillon coréen dashida ou japonais dashi
    kimchi eomuk kalguksu etape 5
  • Ajouter le jus du kimchi.
    kimchi eomuk kalguksu etape 6
  • Ajouter le kimchi.
    kimchi eomuk kalguksu etape 7
  • Faire bouillir de l'eau et cuire les nouilles kalguksus. Essorer quand c'est prêt.
    2 portions nouilles kalguksus
    kimchi eomuk kalguksu etape 8
  • Ajouter les eomuks.
    kimchi eomuk kalguksu etape 9
  • Ajouter le poireau et laisser mijoter doucement.
    kimchi eomuk kalguksu etape 10
  • Servir les nouilles dans un bol.
  • Servir le bouillons et les eomuks par dessus.
    kimchi eomuk kalguksu etape 12
Keyword nouilles