Kimchi Eomuk Kalguksu - Nouilles coréennes au kimchi et fish cakes
Maureen Yun
Cette soupe légèrement piquante et réconfortante est composée de nouilles coréennes et de eomuk, ou fish cakes. On peut également les appeler Odeng en japonais. Si vous n'avez pas de nouilles coréennes vous pouvez utiliser des udon.
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 10 minutes min
Temps total 20 minutes min
Type de plat Plat principal
Cuisine Coréenne
Portions 2 personnes
Calories 286 kcal
- 4-5 eomuk plats (ou une dizaine de eomuk ronds)
- 1 bol kimchi avec le jus
- 1 c. à soupe gochugaru
- 10 cm poireau
- 2 bols eau
- 1 c. à café bouillon coréen dashida ou japonais dashi (optionnel)
- 2 portions nouilles kalguksus
Couper en 4 les eomuks plats.
4-5 eomuk plats
Séparer le jus de kimchi et le kimchi.
1 bol kimchi avec le jus
Ajouter le gochugaru dans le jus de kimchi.
1 c. à soupe gochugaru
Emincer le poireau.
10 cm poireau
Faire bouillir l'eau et ajouter le bouillon.
2 bols eau, 1 c. à café bouillon coréen dashida ou japonais dashi
Ajouter le jus du kimchi.
Ajouter le kimchi.
Faire bouillir de l'eau et cuire les nouilles kalguksus. Essorer quand c'est prêt.
2 portions nouilles kalguksus
Ajouter les eomuks.
Ajouter le poireau et laisser mijoter doucement.
Servir les nouilles dans un bol.
Servir le bouillons et les eomuks par dessus.