
Le Kimchi Eomuk Kalguksu est un plat de nouilles coréen servi dans une soupe piquante parfumée au kimchi. Les fish cakes, ou croquettes de poissons, ajoutent un peu plus de gourmand !
C’est un plat idéal en plein cœur de l’hiver pour se réchauffer !
Quelles nouilles choisir ?
Pour faire cette recette, vous aurez besoin de nouilles Kalguksu. Ce sont des nouilles coréennes qu’on peut acheter toutes prêtes comme ici. On peut également les faire maison très facilement, voici la recette.
On peut également réaliser cette recette avec des nouilles Udon. Les Udons sont souvent servis avec les fishcakes, notamment dans la cuisine japonaise. C’est donc une alternative tout à fait pertinente pour ce plat. On trouve ces nouilles dans les supermarchés courants de nos jours comme Carrefour,… En ligne, vous pouvez en trouver ici.
Les autres ingrédients du Kimchi Eomuk Kalguksu
Vous aurez besoin de Kimchi et de Eomuk. Vous pouvez acheter ces deux ingrédients en supermarché asiatique. Le Kimchi se trouve au rayon frais, les Eomuk (ou Odeng en Japonais) sont le plus souvent surgelés.
Si vous souhaitez tout faire maison, voici la recette du Kimchi, et la recette des Eomuks !
Vous aurez également besoin de Gochugaru, et éventuellement de bouillon.
La recette du Kimchi Eomuk Kalguksu
Kimchi Eomuk Kalguksu - Nouilles coréennes au kimchi et fish cakes
Ingrédients
- 4-5 eomuk plats (ou une dizaine de eomuk ronds)
- 1 bol kimchi avec le jus
- 1 c. à soupe gochugaru
- 10 cm poireau
- 2 bols eau
- 1 c. à café bouillon coréen dashida ou japonais dashi (optionnel)
- 2 portions nouilles kalguksus
Instructions
- Couper en 4 les eomuks plats.4-5 eomuk plats
- Séparer le jus de kimchi et le kimchi.1 bol kimchi avec le jus
- Ajouter le gochugaru dans le jus de kimchi.1 c. à soupe gochugaru
- Emincer le poireau.10 cm poireau
- Faire bouillir l'eau et ajouter le bouillon.2 bols eau, 1 c. à café bouillon coréen dashida ou japonais dashi
- Ajouter le jus du kimchi.
- Ajouter le kimchi.
- Faire bouillir de l'eau et cuire les nouilles kalguksus. Essorer quand c'est prêt.2 portions nouilles kalguksus
- Ajouter les eomuks.
- Ajouter le poireau et laisser mijoter doucement.
- Servir les nouilles dans un bol.
- Servir le bouillons et les eomuks par dessus.
Le bol dans cette recette vous plait ? Vous pouvez le retrouver ici !
Vous aimez cette recette ? Vous aimerez la recette des Kalguksu, des Jang Kalguksu ou encore du Jjambbong !
Laisser un commentaire