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Spaghetti Napolitan - Spaghetti à la japonaise
Maureen Yun
Italiens, détournez le regard ! Vous pouvez trouver ce plat affreux, mais gardez l'esprit ouvert ! Ce plat de pâte est l'exemple parfait de fusion entre la cuisine asiatique et la cuisine italienne.
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Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps total
30
minutes
min
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Japonaise
Portions
4
personnes
Calories
300
kcal
Ingrédients
4
portions
spaghetti
1
oignon
1/2
poivron
5-6
champignons
2
saucisses fumées
6-7
c. à soupe
ketchup
2
c. à soupe
sauce worcesteshire
1
c. à soupe
lait
1
c. à café
sucre
Huile d'olive
2
gousses
ail écrasées
Instructions
Émincer l'oignon, le poivron et les champignons.
1 oignon,
1/2 poivron,
5-6 champignons
Émincer les saucisses.
2 saucisses fumées
Mélanger les ingrédients de la sauce. Réserver.
6-7 c. à soupe ketchup,
2 c. à soupe sauce worcesteshire,
1 c. à soupe lait,
1 c. à café sucre
Mettre à cuire les spaghettis.
4 portions spaghetti
Dans un wok, faire chauffer de l'huile et faire sauter rapidement l'ail.
Huile d'olive,
2 gousses ail écrasées
Ajouter les oignons et faire revenir sur feu vif jusqu'à translucide.
Ajouter la saucisse et faire sauter quelques minutes.
Ajouter les poivrons et faire sauter quelques minutes.
Ajouter les champignons et faire sauter jusqu'à réduction de l'eau des champignons.
Ajouter la sauce et mélanger en faisant sauter.
Ajouter un quart de louche de l'eau des pâtes et faire sauter jusqu'à réduction.
Une fois les pâtes cuites, ajouter les pâtes au plat et mélanger pour que la sauce recouvre toutes les pâtes. Servir !
Notes
Servir avec un peu de parmesan.
Keyword
japonais, nouilles