napolitan spaghetti

La recette des Napolitan Spaghetti (ou Naporitan) n’est pas coréenne, mais japonaise ! C’est un parfait exemple de la fusion qui s’est opéré entre la cuisine asiatique et la cuisine occidentale. Les Japonais ont réalisé leur propre plat de pâte italien, avec les ingrédients occidentaux facilement accessibles chez eux. Comme… le Ketchup à la place des tomates !

Histoire du Napolitan Spaghetti, ou Naporitan

C’est un plat très populaire au Japon, et ce depuis les années 50 ! Après la guerre, la cuisine japonaise s’est faite influencée par les militaires américains présents sur leur territoire. Un plat de spaghetti réconfortant qui a un bon goût de nostalgie pour beaucoup de Japonais.

On le trouve aisément, même en combini (supérette ouverte 24h/24) et dans de nombreux restaurants. Mais pas besoin de vous déplacer jusque là-bas pour goûter ! La recette est très simple, et je vais vous la présenter.

Les ingrédients pour réaliser le Napolitan Spaghetti

Vous aurez besoin de légumes :

  • Poivron vert
  • Champignons de Paris
  • Oignon
  • Ail

Pour la viande :

  • Saucisses (fumées, knackis, montbéliard,…)

Et enfin pour la sauce :

  • Ketchup
  • Lait
  • Sauce Worcestershire
  • Sucre

La recette Napolitan Spaghetti

Vous aimez l’assiette ? Trouvez-la ici !

napolitan spaghetti

Spaghetti Napolitan - Spaghetti à la japonaise

Maureen Yun
Italiens, détournez le regard ! Vous pouvez trouver ce plat affreux, mais gardez l'esprit ouvert ! Ce plat de pâte est l'exemple parfait de fusion entre la cuisine asiatique et la cuisine italienne.
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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Japonaise
Portions 4 personnes
Calories 300 kcal

Ingrédients
  

  • 4 portions spaghetti
  • 1 oignon
  • 1/2 poivron
  • 5-6 champignons
  • 2 saucisses fumées
  • 6-7 c. à soupe ketchup
  • 2 c. à soupe sauce worcesteshire
  • 1 c. à soupe lait
  • 1 c. à café sucre
  • Huile d'olive
  • 2 gousses ail écrasées

Instructions
 

  • Émincer l'oignon, le poivron et les champignons.
    1 oignon, 1/2 poivron, 5-6 champignons
    napolitan spaghetti etape 1
  • Émincer les saucisses.
    2 saucisses fumées
    napolitan spaghetti etape 2
  • Mélanger les ingrédients de la sauce. Réserver.
    6-7 c. à soupe ketchup, 2 c. à soupe sauce worcesteshire, 1 c. à soupe lait, 1 c. à café sucre
    napolitan spaghetti etape 3
  • Mettre à cuire les spaghettis.
    4 portions spaghetti
    napolitan spaghetti etape 4
  • Dans un wok, faire chauffer de l'huile et faire sauter rapidement l'ail.
    Huile d'olive, 2 gousses ail écrasées
    napolitan spaghetti etape 5
  • Ajouter les oignons et faire revenir sur feu vif jusqu'à translucide.
    napolitan spaghetti etape 6
  • Ajouter la saucisse et faire sauter quelques minutes.
    napolitan spaghetti etape 7
  • Ajouter les poivrons et faire sauter quelques minutes.
    napolitan spaghetti etape 8
  • Ajouter les champignons et faire sauter jusqu'à réduction de l'eau des champignons.
    napolitan spaghetti etape 9
  • Ajouter la sauce et mélanger en faisant sauter.
    napolitan spaghetti etape 10
  • Ajouter un quart de louche de l'eau des pâtes et faire sauter jusqu'à réduction.
    napolitan spaghetti etape 11
  • Une fois les pâtes cuites, ajouter les pâtes au plat et mélanger pour que la sauce recouvre toutes les pâtes. Servir !
    napolitan spaghetti etape 12

Notes

Servir avec un peu de parmesan.
Keyword japonais, nouilles

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