Go Back
gamja salade

Gamja Salade - Salade de pomme de terre coréenne

Maureen Yun
La salade de pomme de terre n'est pas un plat coréen, on la retrouve dans pleins de pays. Mais au Japon et en Corée, ils ont adapté la recette à leur goût et en font même des sandwichs !
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Salade
Cuisine Coréenne
Portions 4 personnes
Calories 314 kcal

Ingrédients
  

  • 5 grosses pommes de terre
  • 4 œufs
  • 1 grande carotte
  • 2 échalotes
  • 1/2 concombre
  • 2 c. à soupe mayonnaise
  • 1 c. à soupe moutarde
  • Sel
  • Pain de mie (optionnel)

Instructions
 

  • Éplucher les pommes de terre.
    5 grosses pommes de terre
    gamja salade etape 1
  • Faire cuire les pommes de terre à la vapeur ou à l'eau (20 minutes environ, jusqu'à ce qu'elles soient tendre au cœur) et les œufs (10 minutes environ, jusqu'à ce qu'ils soient durs.
    4 œufs
    gamja salade etape 2
  • Émincer très finement la carotte, le concombre et les échalotes.
    1 grande carotte, 2 échalotes, 1/2 concombre
    gamja salade etape 3
  • Saler les légumes et laisser reposer une dizaine de minutes pour que ça dégorge. Ne pas trop saler pour garder un goût correct.
    Sel
    gamja salade etape 4
  • Écraser grossièrement les pommes de terre une fois qu'elles sont cuites. Ca ne doit pas être de la purée, il faut de la structure.
    gamja salade etape 5
  • Retirer la coquille des œufs une fois qu'ils sont cuits et les écraser grossièrement à la mains.
    gamja salade etape 6
  • Retirer l'eau des légumes et mélanger les légumes, la pomme de terre et l’œuf.
    gamja salade etape 7
  • Ajouter la mayonnaise.
    2 c. à soupe mayonnaise
    gamja-salade-etape-8
  • Ajouter la moutarde
    1 c. à soupe moutarde
    gamja salade etape 9
  • (Optionnel) Étaler de la salade entre deux tranches de pain de mie et faire un sandwich.
    Pain de mie
    gamja salade etape 10
Keyword salade, sandwich