Éplucher les pommes de terre.
5 grosses pommes de terre
Faire cuire les pommes de terre à la vapeur ou à l'eau (20 minutes environ, jusqu'à ce qu'elles soient tendre au cœur) et les œufs (10 minutes environ, jusqu'à ce qu'ils soient durs.
4 œufs
Émincer très finement la carotte, le concombre et les échalotes.
1 grande carotte, 2 échalotes, 1/2 concombre
Saler les légumes et laisser reposer une dizaine de minutes pour que ça dégorge. Ne pas trop saler pour garder un goût correct.
Sel
Écraser grossièrement les pommes de terre une fois qu'elles sont cuites. Ca ne doit pas être de la purée, il faut de la structure.
Retirer la coquille des œufs une fois qu'ils sont cuits et les écraser grossièrement à la mains.
Retirer l'eau des légumes et mélanger les légumes, la pomme de terre et l’œuf.
Ajouter la mayonnaise.
2 c. à soupe mayonnaise
Ajouter la moutarde
1 c. à soupe moutarde
(Optionnel) Étaler de la salade entre deux tranches de pain de mie et faire un sandwich.
Pain de mie