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Soupe au sundubu et surimi
Maureen Yun
Cette soupe très simple et douce est parfaite pour accompagner un repas coréen traditionnel ou servir de petit déjeuner salé.
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Temps de préparation
5
minutes
min
Temps de cuisson
15
minutes
min
Temps total
20
minutes
min
Type de plat
Petit déjeuner
Cuisine
Coréenne
Portions
4
personnes
Calories
160
kcal
Ingrédients
1
tofu très soyeux (sundubu)
8
bâtons
surimi
8
champignons de paris
(ou champignon asiatique)
2
œufs
10
cm
poireau
2
c. à soupe
sauce soja
1
c. à soupe
myeolchi aekjeot (sauce poisson coréenne)
(ou sauce nuoc mam)
750
mL
Eau
1
c. à café
bouillon coréen dashida ou japonais dashi
(optionnel)
Instructions
Effilocher les bâtons de surimi.
8 bâtons surimi
Émincer les champignons.
8 champignons de paris
Verser le surimi et les champignons dans l'eau dans une casserole et porter à ébullition.
(Optionnel) Ajouter du bouillon.
750 mL Eau,
1 c. à café bouillon coréen dashida ou japonais dashi
Ajouter le tofu soyeux et découper le grossièrement à la cuillère dans la casserole.
1 tofu très soyeux (sundubu)
Ajouter la sauce soja et la sauce poisson. Porter à ébullition pendant 5-10 minutes.
2 c. à soupe sauce soja,
1 c. à soupe myeolchi aekjeot (sauce poisson coréenne)
Ajouter les œufs battus dans la casserole qui bout à petits bouillons.
2 œufs
Mélanger immédiatement pour que l’œuf ne cuise pas en un bloc.
Émincer le poireau.
10 cm poireau
Ajouter le poireau et laisser mijoter encore quelques minutes. Servir !
Keyword
soupe