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Soupe au sundubu et surimi

Soupe au sundubu et surimi

Maureen Yun
Cette soupe très simple et douce est parfaite pour accompagner un repas coréen traditionnel ou servir de petit déjeuner salé.
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Petit déjeuner
Cuisine Coréenne
Portions 4 personnes
Calories 160 kcal

Ingrédients
  

  • 1 tofu très soyeux (sundubu)
  • 8 bâtons surimi
  • 8 champignons de paris (ou champignon asiatique)
  • 2 œufs
  • 10 cm poireau
  • 2 c. à soupe sauce soja
  • 1 c. à soupe myeolchi aekjeot (sauce poisson coréenne) (ou sauce nuoc mam)
  • 750 mL Eau
  • 1 c. à café bouillon coréen dashida ou japonais dashi (optionnel)

Instructions
 

  • Effilocher les bâtons de surimi.
    8 bâtons surimi
    sundubu guk etape 1
  • Émincer les champignons.
    8 champignons de paris
    sundubu guk etape 2
  • Verser le surimi et les champignons dans l'eau dans une casserole et porter à ébullition.
    (Optionnel) Ajouter du bouillon.
    750 mL Eau, 1 c. à café bouillon coréen dashida ou japonais dashi
    sundubu guk etape 3
  • Ajouter le tofu soyeux et découper le grossièrement à la cuillère dans la casserole.
    1 tofu très soyeux (sundubu)
    sundubu guk etape 4
  • Ajouter la sauce soja et la sauce poisson. Porter à ébullition pendant 5-10 minutes.
    2 c. à soupe sauce soja, 1 c. à soupe myeolchi aekjeot (sauce poisson coréenne)
    sundubu guk etape 5
  • Ajouter les œufs battus dans la casserole qui bout à petits bouillons.
    2 œufs
    sundubu guk etape 6
  • Mélanger immédiatement pour que l’œuf ne cuise pas en un bloc.
    sundubu guk etape 7
  • Émincer le poireau.
    10 cm poireau
    sundubu guk etape 8
  • Ajouter le poireau et laisser mijoter encore quelques minutes. Servir !
    sundubu guk etape 9
Keyword soupe