Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
8 œufs
Mélanger le sucre aux jaunes d’œufs.
250 g sucre
Battre fortement pour obtenir un mélange clair et un peu mousseux.
Battre les blancs en neige.
Ajouter le mascarpone au mélange sucre et oeuf. Bien battre pour avoir une texture lisse.
600 g mascarpone
Intégrer doucement les blancs en neige à la préparation œuf/sucre/mascarpone pour ne pas briser les blancs.
La pâte de haricot rouge peut être trouvée en deux formes. Une pâte lisse ou une pâte plus liquide avec des morceaux.
1 conserve pâte de haricot rouge azuki
Les deux fonctionnent mais ici j'ai une pâte avec morceau de haricot.
Mélanger 3-4 cuillères à soupe de pâte de haricot rouge à un peu d'eau pour obtenir un sirop. Faire chauffer un peu pour lier le tout. On doit obtenir une texture liquide mais pas trop transparente. Un peu épaisse. Bien sucrée et forte en goût.
Tremper les biscuits cuillères dedans et bien les imbiber.
30-40 biscuits cuillère
Poser les biscuits imbibés au fond du contenant.
Si vous avez des morceaux de haricot dans la pâte, ajouter un peu par dessus.
Verser un peu de mélange par dessus.
Faire deux étages, jusqu'au bord du contenant. Laisser reposer au moins une nuit au frigo, bien au frais. Avant de servir, saupoudrer avec de la poudre de soja grillé. Poudre de soja grillée (Kong garu)