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tiramisu coréen à la pâte de haricot rouge

Tiramisu à la pâte de haricot rouge

Maureen Yun
Le tiramisu est un dessert festif et gourmand. Variez les plaisirs et troquez le café pour la pâte de haricot rouge, pour un tiramisu aux saveurs coréennes !
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Temps de préparation 30 minutes
Temps de repos 12 heures
Temps total 12 heures 30 minutes
Type de plat Dessert
Cuisine Coréenne
Portions 8 personnes
Calories 450 kcal

Equipment

  • 1 batteur à œuf

Ingrédients
  

  • 8 œufs
  • 600 g mascarpone
  • 250 g sucre
  • 30-40 biscuits cuillère
  • 1 conserve pâte de haricot rouge azuki
  • Poudre de soja grillée (Kong garu)

Instructions
 

  • Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
    8 œufs
    tiramisu etape 1
  • Mélanger le sucre aux jaunes d’œufs.
    250 g sucre
    tiramisu etape 2
  • Battre fortement pour obtenir un mélange clair et un peu mousseux.
    tiramisu etape 3
  • Battre les blancs en neige.
    tiramisu etape 5
  • Ajouter le mascarpone au mélange sucre et oeuf. Bien battre pour avoir une texture lisse.
    600 g mascarpone
  • Intégrer doucement les blancs en neige à la préparation œuf/sucre/mascarpone pour ne pas briser les blancs.
    tiramisu etape 6
  • La pâte de haricot rouge peut être trouvée en deux formes. Une pâte lisse ou une pâte plus liquide avec des morceaux.
    1 conserve pâte de haricot rouge azuki
    tiramisu etape 7
  • Les deux fonctionnent mais ici j'ai une pâte avec morceau de haricot.
    tiramisu etape 8
  • Mélanger 3-4 cuillères à soupe de pâte de haricot rouge à un peu d'eau pour obtenir un sirop. Faire chauffer un peu pour lier le tout. On doit obtenir une texture liquide mais pas trop transparente. Un peu épaisse. Bien sucrée et forte en goût.
    tiramisu etape 9
  • Tremper les biscuits cuillères dedans et bien les imbiber.
    30-40 biscuits cuillère
    tiramisu etape 10
  • Poser les biscuits imbibés au fond du contenant.
    tiramisu etape 11
  • Si vous avez des morceaux de haricot dans la pâte, ajouter un peu par dessus.
    tiramisu etape 12
  • Verser un peu de mélange par dessus.
    tiramisu etape 13
  • Faire deux étages, jusqu'au bord du contenant.
    Laisser reposer au moins une nuit au frigo, bien au frais. Avant de servir, saupoudrer avec de la poudre de soja grillé.
    Poudre de soja grillée (Kong garu)
    tiramisu etape 14

Notes

Servir bien frais.
Keyword dessert, sucrée