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korean corn cheese

Corn Cheese (콘치즈)

Maureen Yun
Le Corn cheese coréen, ou maïs au fromage, est un accompagnement populaire en Corée, souvent servi dans les soirées. La texture un peu gluante avec la douceur du maïs rend le plat addictif !
Temps de préparation 0 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 10 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Coréenne
Portions 2 personnes
Calories 250 kcal

Equipment

  • 1 four à micro-onde

Ingrédients
  

  • 1 canette maïs doux (200g)
  • 1 noisette beurre (10-20g)
  • 1 c. à soupe mayonnaise
  • 1 poignée fromage à pizza (mozza, fromage qui fond bien)
  • 1 c. à café sucre
  • Persil (pour décorer)

Instructions
 

  • Dans une casserole, verser le maïs égoutté ainsi que la noisette de beurre. Laisser fondre le beurre sur feu doux.
    1 canette maïs doux, 1 noisette beurre
    cheese oksusu etape 1
  • Quand le beurre est fondu, ajouter la mayonnaise et le sucre
    1 c. à soupe mayonnaise, 1 c. à café sucre
    cheese oksusu etape 2
  • Remuer et laisser réduire sur feu doux 5 minutes.
    cheese oksusu etape 3
  • Verser dans un petit plat qui va au four à micro-onde.
    cheese oksusu etape 4
  • Saupoudrer d'une poignée de fromage.
    1 poignée fromage à pizza (mozza, fromage qui fond bien)
    cheese oksusu etape 5
  • Passer au micro-onde jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu. Décorer avec un peu de persil.
    Persil
    cheese oksusu etape 6

Notes

Est souvent servi lors des soirées, avec l'alcool !