Go Back
Imprimer
Recipe Image
Equipment
Instruction Images
Notes
Smaller
Normal
Larger
Corn Cheese (콘치즈)
Maureen Yun
Le Corn cheese coréen, ou maïs au fromage, est un accompagnement populaire en Corée, souvent servi dans les soirées. La texture un peu gluante avec la douceur du maïs rend le plat addictif !
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
0
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
Temps total
10
minutes
min
Type de plat
Accompagnement
Cuisine
Coréenne
Portions
2
personnes
Calories
250
kcal
Equipment
1 four à micro-onde
Ingrédients
1
canette
maïs doux
(200g)
1
noisette
beurre
(10-20g)
1
c. à soupe
mayonnaise
1
poignée
fromage à pizza (mozza, fromage qui fond bien)
1
c. à café
sucre
Persil
(pour décorer)
Instructions
Dans une casserole, verser le maïs égoutté ainsi que la noisette de beurre. Laisser fondre le beurre sur feu doux.
1 canette maïs doux,
1 noisette beurre
Quand le beurre est fondu, ajouter la mayonnaise et le sucre
1 c. à soupe mayonnaise,
1 c. à café sucre
Remuer et laisser réduire sur feu doux 5 minutes.
Verser dans un petit plat qui va au four à micro-onde.
Saupoudrer d'une poignée de fromage.
1 poignée fromage à pizza (mozza, fromage qui fond bien)
Passer au micro-onde jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu. Décorer avec un peu de persil.
Persil
Notes
Est souvent servi lors des soirées, avec l'alcool !