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gochujang pasta

Gochujang Pasta - Pâtes coréennes au Gochujang

Maureen Yun
Le gochujang pasta est un plat fusion qui marie les saveurs riches et épicées du gochujang coréen avec les pâtes italiennes. Cette combinaison offre une expérience gustative à la fois familière et excitante.
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Coréenne
Portions 2 personnes
Calories 400 kcal

Ingrédients
  

  • 2 portions pâtes italiennes
  • 4 à 8 tranches bacon
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 1 c. à soupe huile d'olive
  • 1 noix beurre

Pour la sauce

  • 3 c. à soupe gochujang
  • 1 c. à soupe sauce soja
  • 1 c. à soupe sucre
  • 2 c. à soupe ketchup

Instructions
 

  • Émincer l'ail, l'oignon et le bacon.
    4 à 8 tranches bacon, 2 oignons, 4 gousses d'ail
    gochujang pasta etape 1
  • Faire sauter les ingrédients dans une cuillère à soupe d'huile d'olive.
    1 c. à soupe huile d'olive
    gochujang pasta etape 2
  • Faire cuire les pâtes
    2 portions pâtes italiennes
    gochujang pasta etape 3
  • Mélanger les ingrédients de la sauce.
    3 c. à soupe gochujang, 1 c. à soupe sauce soja, 1 c. à soupe sucre, 2 c. à soupe ketchup
  • Verser les pâtes cuites avec les ingrédients et faire sauter.
    gochujang pasta etape 5
  • Verser la sauce et mélanger.
    gochujang pasta etape 6
  • Faire sauter encore quelques minutes sur feu vif.
    gochujang pasta etape 7
  • (Optionnel) Ajouter une noix de beurre pour avoir des pâtes plus brillantes.
    1 noix beurre
Keyword pâtes, piquant