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plat de tteokgalbi

Steak de viande hachée coréen

Maureen Yun
Le tteokgalbi est un met de roi ! On le déguste lors des fêtes de familles. Pourtant sa préparation est très simple et il peut être mangé à toute occasion ! Facile à congeler et ressortir également, préparez en une bonne quantité et gardez-en pour vos repas de la semaine.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps de repos 20 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Coréenne
Portions 8 personnes
Calories 416 kcal

Ingrédients
  

  • 600 g boeuf haché
  • 400 g porc haché
  • 6 c. à soupe sauce soja
  • 5 c. à soupe jus de poire
  • 2 c. à soupe sucre
  • 1 c. à soupe huile de sésame
  • 1 c. à soupe ail écrasé
  • 1 c. à soupe jus de gingembre ou gingembre moulu
  • 3 cm poireau émincé

Instructions
 

  • Mélanger les deux types de viande dans un saladier.
    tteokgalbi etape 1
  • Mélanger tous les autres ingrédients dans un bol.
    tteokgalbi etape 2
  • Ajouter la sauce à la viande en réservant un petit fond de sauce pour plus tard.
    tteokgalbi etape 3
  • Former une petite boule dans la paume de votre main.
    tteokgalbi etape 4
  • Aplatir et former un petit steak rond.
    tteokgalbi etape 5
  • Faire des steak tant qu'il y a de la viande et réserver.
    tteokgalbi etape 6
  • Faire chauffer la poêle tout juste huilée et mettre les tteokgalbi une fois bien chaude.
    tteokgalbi etape 7
  • Retourner quand une face devient un peu dorée.
    tteokgalbi etape 8
  • Utiliser le reste de sauce pour dorer les tteokgalbi des deux côtés quand ils sont bien dorés de chaque.
    tteokgalbi etape 9
  • Séparer les steaks dans du film alimentaire pour qu'ils ne collent pas et mettre au congélateur ceux qui ne seront pas mangé le jour même ou le lendemain.
    tteokgalbi etape 10
Keyword viande