Steak de viande hachée coréen
Maureen Yun
Le tteokgalbi est un met de roi ! On le déguste lors des fêtes de familles. Pourtant sa préparation est très simple et il peut être mangé à toute occasion ! Facile à congeler et ressortir également, préparez en une bonne quantité et gardez-en pour vos repas de la semaine.
Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 10 minutes min
Temps de repos 20 minutes min
Temps total 40 minutes min
Type de plat Plat principal
Cuisine Coréenne
Portions 8 personnes
Calories 416 kcal
- 600 g boeuf haché
- 400 g porc haché
- 6 c. à soupe sauce soja
- 5 c. à soupe jus de poire
- 2 c. à soupe sucre
- 1 c. à soupe huile de sésame
- 1 c. à soupe ail écrasé
- 1 c. à soupe jus de gingembre ou gingembre moulu
- 3 cm poireau émincé
Mélanger les deux types de viande dans un saladier.
Mélanger tous les autres ingrédients dans un bol.
Ajouter la sauce à la viande en réservant un petit fond de sauce pour plus tard.
Former une petite boule dans la paume de votre main.
Aplatir et former un petit steak rond.
Faire des steak tant qu'il y a de la viande et réserver.
Faire chauffer la poêle tout juste huilée et mettre les tteokgalbi une fois bien chaude.
Retourner quand une face devient un peu dorée.
Utiliser le reste de sauce pour dorer les tteokgalbi des deux côtés quand ils sont bien dorés de chaque.
Séparer les steaks dans du film alimentaire pour qu'ils ne collent pas et mettre au congélateur ceux qui ne seront pas mangé le jour même ou le lendemain.