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Tteokgalbi / Steak haché coréen / 떡갈비

2020-11-07T18:37:54+01:00août 23rd, 2020|Base viande, Boeuf, Grillé, Porc, Recette|
plat de tteokgalbi

Plat de roi, le Tteokgalbi est un steak de viande finement hachée et assaisonnée coréen. C’était un met servi aux rois de la dynastie Joseon, mais qu’aujourd’hui on peut heureusement tous déguster !

Grâce à la marinade avec la viande, le steak haché est bien juteux et se suffit à lui même avec du riz.

La recette originelle demande beaucoup de préparation et de temps, aussi je vous propose une recette beaucoup plus rapide, efficace et tout aussi bonne !

Les ingrédients du Tteokgalbi

Pas de difficulté pour trouver les ingrédients de cette recette !

La recette du Tteokgalbi

plat de tteokgalbi

Steak de viande hachée coréen

Le tteokgalbi est un met de roi ! On le déguste lors des fêtes de familles. Pourtant sa préparation est très simple et il peut être mangé à toute occasion ! Facile à congeler et ressortir également, préparez en une bonne quantité et gardez-en pour vos repas de la semaine.
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 10 min
Temps de repos 20 min
Temps total 40 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Coréenne
Portions 8 personnes
Calories 416 kcal

Ingrédients
  

  • 600 g boeuf haché
  • 400 g porc haché
  • 6 c. à soupe sauce soja
  • 5 c. à soupe jus de poire
  • 2 c. à soupe sucre
  • 1 c. à soupe huile de sésame
  • 1 c. à soupe ail écrasé
  • 1 c. à soupe jus de gingembre ou gingembre moulu
  • 3 cm poireau émincé

Instructions
 

  • Mélanger les deux types de viande dans un saladier.
    tteokgalbi etape 1
  • Mélanger tous les autres ingrédients dans un bol.
    tteokgalbi etape 2
  • Ajouter la sauce à la viande en réservant un petit fond de sauce pour plus tard.
    tteokgalbi etape 3
  • Former une petite boule dans la paume de votre main.
    tteokgalbi etape 4
  • Aplatir et former un petit steak rond.
    tteokgalbi etape 5
  • Faire des steak tant qu'il y a de la viande et réserver.
    tteokgalbi etape 6
  • Faire chauffer la poêle tout juste huilée et mettre les tteokgalbi une fois bien chaude.
    tteokgalbi etape 7
  • Retourner quand une face devient un peu dorée.
    tteokgalbi etape 8
  • Utiliser le reste de sauce pour dorer les tteokgalbi des deux côtés quand ils sont bien dorés de chaque.
    tteokgalbi etape 9
  • Séparer les steaks dans du film alimentaire pour qu'ils ne collent pas et mettre au congélateur ceux qui ne seront pas mangé le jour même ou le lendemain.
    tteokgalbi etape 10
Keyword viande

La recette permet d’en faire une bonne quantité, parfait lorsque vous invitez des convives. J’en congèle toute une partie pour les ressortir pour égayer un repas !

plat de tteokgalbi

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