Go Back
kimchi fried rice

Riz frit au kimchi

Maureen Yun
Le riz frit au kimchi est un must pour les fans de kimchi ! Gourmand et piquant, il est facile à réaliser et cale bien l'estomac !
Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 25 min
Type de plat Plat principal
Cuisine Coréenne
Portions 2 personnes
Calories 570 kcal

Ingrédients
  

  • 1/2 bol kimchi
  • 1 bol riz
  • 1/2 canette spam
  • 2 oeufs

Pour la sauce

  • 1 c. à soupe gochujang (pâte de piment coréenne)
  • 1 c. à soupe huile sésame
  • 2 c. à soupe sauce huître

Instructions
 

  • Hâcher le kimchi, couper le spam en petits cubes et mettre le bol de riz cuit au frigo si vous venez de le cuire.
    kimchi fried rice etape 1
  • Mélanger les ingrédients de la sauce.
    kimchi fried rice etape 2
  • Faire chauffer une poêle et y mettre le spam une fois bien chaude. Faire dorer les cubes de spam.
    kimchi fried rice etape 3
  • Ajouter un peu d'huile à la poêle et verser le kimchi. Faire revenir.
    kimchi fried rice etape 4
  • Une fois le kimchi bien sauté ajouter le riz et le casser pour le mélanger.
    kimchi fried rice etape 5
  • Ajouter la sauce et remuer pour que le riz soit bien recouvert.
    kimchi fried rice etape 6
  • Faire bien sauter. Vous pouvez bien aplatir le riz sur la poêle et le laisser griller un peu.
    kimchi fried rice etape 7
  • Faire un oeuf à la poêle (mieux que moi...)
    kimchi fried rice etape 8
Keyword kimchi, piquant, riz frit