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Recette de riz coréen sans cuiseur à riz

Cuisson du riz coréen

Maureen Yun
Le riz coréen est différent de celui que l'on consomme en France. Le riz est court et rond, comme celui utilisé pour les risotto ou les riz au lait. La cuisson est bien plus simple au cuiseur à riz, mais pour ceux qui n'en possèdent pas, voici la recette à la casserole !
5 de 1 évaluation
Temps de cuisson 50 min
Temps total 50 min
Type de plat Accompagnement
Cuisine Coréenne
Portions 1 personne
Calories 130 kcal

Ingrédients
  

  • 80 g riz rond
  • 120 mL eau

Instructions
 

  • Verser le riz dans une casserole et le rincer 3 à 4 fois sous l'eau : verser de l'eau dans le riz, passer sa main dedans et remuer puis vider l'eau. Répéter.
    riz coréen etape 1
  • Une fois le riz lavé et essoré, ajouter la quantité d'eau.
    riz coréen etape 2
  • Mettre un couvercle sur la casserole et mettre sur feu vif (9 sur 9 ou équivalent).
    riz coréen etape 3
  • Quand l'eau boue, baisser le feu à bas (3 sur 9 ou équivalent). Laisser couvert sur le feu 50 minutes.
    riz coréen etape 3
  • Après 50 minutes, vérifier le riz et le remuer avec une spatule en bois. Si le riz est encore un peu humide, laisser sur la plaque en retirant le couvercle. Quand le riz est parfait, servir !

Notes

Multipliez les ingrédients en fonction du nombre de personnes !
Keyword riz