Riz au spam mayo
Maureen Yun
Plat rapide et réconfortant, le riz au spam mayo ne ressemble pas tout à fait à un plat coréen traditionnel. C'est un plat récent apprécié des jeunes, facile à faire à la maison !
Temps de préparation 5 minutes min
Temps de cuisson 15 minutes min
Temps total 20 minutes min
Type de plat Plat principal
Cuisine Coréenne
Portions 2 personnes
Calories 450 kcal
- 2 oeufs
- 2 bols riz cuit coréen
- 1/2 spam
- Mayonnaise
Pour la sauce
- 3 c. à soupe sucre
- 3 c. à soupe sauce soja
Couper le spam en petits cubes (photo oubliée...) et battre les deux oeufs.
Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile. Une fois la poêle chaude verser l'oeuf et remuer continuellement.
Remuer jusqu'à obtenir des oeufs brouillés. Réserver.
Mélanger le sucre et la sauce soja.
Verser le spam dans la poêle encore chaude et faire cuire. Le spam doit devenir un peu doré.
Verser la sauce et faire sauter le spam dans la sauce le temps qu'elle réduise et épaississe un peu.
Prendre un bol de riz, mettre des oeufs brouillés vers l'extérieur du bol. Verser le spam à l'intérieur, au milieu des oeufs brouillés. Strier le plat avec un filet de mayonnaise.